» » » Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Ингредиенты

Выход: 3 маленьких баночки (250–300 мл)

500 грамм / 3 ½ стакана черной смородины
350 грамм / 1 ¾ стакана сахарного песка
1 стакан воды
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Лучший рецепт варенья из черной смородины! Вкусное варенье с использованием этих замечательных летних ягод, ведь черная смородина - настоящий суперпродукт, содержащий гораздо больше витамина С, чем апельсины, и больше антиоксидантов, чем черника.

Густое варенье из черной смородины


Отличное варенье, которое лучше научиться делать его самому. Вкус уникален, он отличается от любого другого варенья, которое вы пробовали.

Варенье имеет свой особый вкус. Если у вас избыток черной смородины, вы можете по этому рецепту приготовить варенье и наслаждаться им зимними вечерами. Что вам потребуется:

  • Черная смородина: около 500 грамм / 3 ½ стакана.

  • Сахар: хороший вкус имеет это варенье, когда оно приготовлено из 350 грамм сахарного песка. Варенье сладкое, но если вам нравится очень сладкое, вы можете увеличить количество сахара до 500 грамм / 2 ½ стакана.

  • Свежевыжатый лимонный сок и вода.

У вас получится три маленьких баночки примерно по 250–300 мл, которые можно хранить в холодильнике. Если вы сделаете большую партию, используйте метод консервирования на водяной бане и обрабатывайте банки в течение 10 минут. Затем осторожно снимите с водяной бани с помощью подъемника для банок. Положите на сложенное кухонное полотенце и оставьте, пока оно полностью не остынет. Хранить в темном прохладном месте.

Варенье из черной смородины

Рецепт: Варенье из черной смородины - пошаговое приготовление


  1. Черную смородину промыть через сито. Удалите стебли. В кастрюлю положите сахар и налейте воду. Довести до кипения на среднем или слабом огне.

  2. Добавить ягоды и лимонный сок, снова довести до кипения. Готовьте на среднем или слабом огне около 10 минут или пока варенье не достигнет 104 °С / 220 °F. Удалите ложкой пену. Переложите варенье в стерилизованные банки.

  3. Для более длительного хранения поставить на водяную баню на 10 минут, хранится обработанное варенье около 1 года. Или охладите варенье; оно будет храниться в холодильнике не менее 4 месяцев. Наслаждайтесь!

Как хранить варенье из черной смородины?


Банки, консервированные на водяной бане, могут храниться около года в темном прохладном месте, например, в погребе. В охлажденном виде варенье хранится 4-5 месяцев. Как только вы откроете банку, употребляйте примерно за две недели.

Время приготовления зависит также от ширины кастрюли; чем она шире, тем быстрее будет готово варенье.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх