» » » Варенье из клубники и малины

Варенье из клубники и малины

Как варить варенье из клубники и малины

Ингредиенты

1 кг клубника, промыть и разделить пополам
500 грамм малина, промыть
1 кг белый сахар
1 лимон, сок
Клубнично-малиновое варенье часто готовится домашними хозяйками, потому что каждое лето мы любим собирать клубнику и делать собственное варенье! В этом рецепте используется клубника и малина, чтобы получить комбинацию двух лучших ароматов - клубничного и малинового! Конечно, вы можете просто сделать одно или другое.

Как приготовить вкусное варенье из клубники с малиной:


  1. Поместите блюдце в холодильник.
  2. Положите все ингредиенты в кастрюлю, варите на медленном огне и перемешивайте, пока весь сахар не растворится.
  3. Варите при медленном кипении 15-20 минут.
  4. Подготовьте стеклянные банки - простерилизуйте их и крышки.
  5. Через 15 минут начните проверять, готово ли ваше варенье с помощью блюдца. Поместите небольшое количество варенья на холодное блюдце, подождите несколько секунд, нажмите пальцем, и если пятно сморщится, оно готово. Если нет, варите еще 3-5 минут.
  6. Выключите огонь и снимите накипь.
  7. Используя перчатки, так как банки будут горячими, размешайте и разлейте варенье в банки, накройте их крышками и закройте.
  8. Хранить в прохладном темном месте, и оно простоит около года, если вы не съедите все раньше! Наслаждайтесь!

Как определить, достигло ли ваше варенье заданного значения?


Если у вас нет кухонного термометра, не ищите его только потому, что все поваренные книги и повара-знаменитости говорят, что вы должны иметь термометр! Поместите блюдце в холодильник, прежде чем начинать делать варенье. По истечении указанного в рецепте времени налейте небольшое количество на блюдце, подождите несколько секунд и слегка подтолкните его пальцем. Оно сморщивается? Значит варенье готово, без термометра!

Какая должна быть кастрюля?


Большая, глубокая кастрюля подойдут очень хорошо, нет необходимости приобретать специальную для варенья.

Сколько сахара нужно для варенья?


В рецепте указано - 1 кг сахара, и это дает нормальное сладкое варенье. Увеличьте сахар до 1,5 кг, если вы хотите, чтобы оно было очень сладким.

Если вы хотите приготовить больше ягодных заготовок, взгляните на коллекцию категории Варенье, вы найдете десятки интересных рецептов.

Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.

Больше рецептов варенья, которые могут вас вдохновить: Персиковое варенье.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх