» » » Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Ингредиенты

вам потребуется:

2 кг. айвы
1,5 л. воды
1,3 кг сахара
Рецепт приготовления варенья из айвы:

  • Айву тщательно промываем щеткой, удалив ворсинки.

  • Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками с кожурой.

  • Воду доводим до кипения, добавляем подготовленную айву, варим 5 минут.

  • Потом сливаем через дуршлаг. Жидкость процеживаем в емкость для варения, добавляем сахар, доводим до кипения и погружаем айву.

  • Варим еще 5 минут, затем оставляем до полного остывания. И еще раз провариваем айву до готовности (5-10 минут).

  • Раскладываем в простерилизованные банки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх