» » » Легкое айвовое варенье

Легкое айвовое варенье

Легкое айвовое варенье

Ингредиенты

Выход: 6 банок по 200 мл / 1,2 л айвового варенья

1 кг айвы нарезать вокруг сердцевины, не очищать
500 г сахара ли 2 стакана меда
250 мл воды (1 стакан)
2 лимона, сок и цедра
Гладкое и вкусное варенье из айвы, сахара и лимонного сока. Осеннее угощение, которым вы можете наслаждаться в любое время года, намазывать на тосты, использовать с выпечкой. Варенье из айвы не слишком сладкое, хорошо сочетается с сыром или тостами на завтрак или просто во время чаепития или даже само по себе.

Идеальное варенье из айвы


Это варенье из айвы - идеальное варенье для дома, его легко приготовить, и оно очень ароматное! Для этого требуется всего 3 ингредиента. Айва, сахар или мед и лимон. Лучшее варенье в мире.

Не всем можно есть сырую айву, потому что это не самый простой фрукт. Лучше всего есть тонкими ломтиками, а кусочки - только в том случае, если вы к этому привыкли.

Айва, слегка запеченная, сваренная в компот, нарезанная или натертая и превращенная в варенье из айвы - совсем другое дело. Оно немного похоже на яблочный соус, но со своим землистым привкусом. Если вы раньше не ели айвовое варенье, сделайте его в рамках исследования консервированных продуктов, который в последние годы набирает обороты.

  • Что нужно для приготовления варенья из айвы?


    Для этого рецепта потребуется всего три ингредиента (айва, сахар или мед и лимон). Не нужно чистить айву, просто удалите сердцевину и выньте семена (но не выбрасывайте), они богаты пектином, помогают желировать варенье и придают отличный вкус. Используем цедру и сок одного лимона, а второй лимон нарезать дольками - очень привлекательно смотрятся дольки лимона в варенье.

    В рецепте мы не будем использовать традиционное соотношение - 1 кг сахара на 1 кг фруктов. Это может быть слишком сладко. Но вы всегда сможете попробовать и добавить по вкусу.

  • Как понять, что варенье уже готово (сварилось)?


    Если вы не уверены, налейте немного фруктового сиропа на очень прохладную тарелку (лучше всего в морозилке). Подождите несколько минут, чтобы оно полностью остыло, и нарисуйте линию в середине пятна с сиропом. Если пятно остается разделенным, ваше варенье готово. Если воссоединится - варенье придется дольше варить.

Рецепт: Легкое айвовое варенье - пошаговое приготовление


  1. Вымойте, протрите и стерилизуйте банки. Начните с приготовления сиропа. Добавьте в кастрюлю воду и сахар и варите, пока жидкость не загустеет. Варить примерно 15 мин на среднем огне.

  2. Добавьте лимонный сок и цедру (от 1 лимона), а также семена с сердцевиной айвы. Другой лимон нарезать дольками (половинки или четвертинки) и тоже добавить в сироп. Уменьшите огонь до минимума.

  3. Промойте айву и нарежьте большие кусочки вокруг сердцевины. Нарежьте или натрите айву и сразу добавляйте в сироп, когда режете или натираете фрукты - вам нужно будет действовать довольно быстро, так как они довольно быстро окисляются, приобретая коричневатый цвет.

  4. Увеличьте огонь или снова установите огонь на средний и варите варенье в течение 15-20 минут, часто помешивая, чтобы убедиться, что оно не прилипает ко дну. Это также помогает почувствовать и узнать, когда консистенция сиропа правильная.

  5. Когда все будет готово, разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте и поставьте все банки на крышки, где вы сможете накрыть их одеялом. Держите так, пока они полностью не остынут.

Советы по приготовлению идеального варенья из айвы:


  • Сироп - приготовление воды и сахарного сиропа, а затем добавление фруктов не только сохранит некоторые витамины, но и варенье останется красивого яркого цвета.

  • Мед - замените сахар медом, который вы можете добавить, и варить на медленном огне - не доводите его до точки кипения.

  • Айва очень хорошо смешивается с другими ингредиентами, поэтому вы можете приготовить красивое варенье из айвы со следующими ингредиентами: семена чиа, свежий имбирь, ваниль, корица, яблоки, груши, абрикосы, грецкие орехи.

  • Тертая или нарезанная айва - если вы нарежете айву, это займет немного больше времени, но тертый способ - лучший вариант для детей, также отличный вариант для использования или добавления в торты в качестве начинки.

Полезная информация по теме: Как сварить варенье - советы новичкам

Варенье для новичков



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх