» » » Варенье пятиминутка из ягоды черники

Варенье пятиминутка из ягоды черники

Варенье пятиминутка из ягоды черники

Ингредиенты

1 кг черники
300 г воды
1,5 кг сахара
Несложная термическая обработка почти не влияет на потерю витаминов в чернике.

К примеру, варенье за пять минут, которое лишь доводится до кипения, прекрасно хранится без холодильника, не теряет вкусовых качеств и напоминает свежую, только что собранную, ягоду.

  • Перед приготовлением ягоды нужно вымыть и дать им стечь.

  • Готовим сахарный сироп, для этого в кастрюлю выливаем воду и высыпаем сахар, доводим раствор до кипения.

  • Кастрюля с сиропом снимается с огня, он остывает до комнатной температуры.

  • Для вкуса и более яркого запаха в сироп можно добавить цедру лимона, затем высыпаем чернику и доводим до полного закипания, варим на медленном огне ещё 5 минут.

  • Затем варенье раскладывается в пастеризованные банки и закатывается металлическими крышками.

  • Чтобы процесс стерилизации прошел успешно, каждую банку, перевернутую крышкой вверх, укутываем сверху одеялом и оставляем на 24 часа медленно остывать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх