Домашнее абрикосовое варенье без пектина

Домашнее абрикосовое варенье без пектина

Ингредиенты

1 килограмм абрикосов
200 грамм сахарного песка
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана воды
Это небольшая партия абрикосового варенья с низким содержанием сахара приготовлена ​​с нуля и не содержит пектина! Используйте его как абрикосовую глазурь для тортов или просто намазывайте на тосты.

Абрикосовое варенье с низким содержанием сахара без пектина


4 ингредиента и менее часа - все, что нужно для приготовления этого абрикосового джема с низким содержанием сахара. На самом деле, если не считать воду, это всего 3 ингредиента! Это варенье также не содержит пектина и в нем мало сахара.

Когда идет сезон абрикосов, приготовление домашнего абрикосового варенья - лучший вариант! На самом деле, если у вас действительно есть тонна абрикосов, вы можете попробовать приготовить курагу.

Кстати, это абрикосовый джем с низким содержанием сахара, поэтому имейте в виду, что сладость может варьироваться в зависимости от сладости ваших фруктов. Однако, если вы чувствуете, что предпочитаете более сладкое варенье, можно добавить больше сахара.

Рецепт: Домашнее варенье из абрикосов без косточек - пошаговое приготовление


  1. Вымойте, разделите пополам и удалите косточки. Бросьте в кастрюлю с широким дном. Добавьте воды и тушите 10 минут, почти постоянно помешивая.

  2. Через 10 минут абрикосы превратятся в пюре. Пора добавить сахар и лимонный сок. Перемешайте и тушите на слабом огне 40 минут или пока абрикосы не загустеют и не станут мягкими. Таким образом, нет необходимости пропускать смесь через сито.

  3. Чтобы увидеть, не загустел ли джем, вылейте его на небольшую тарелку, которая ранее стояла в морозильной камере. Дайте немного остыть.

  4. Теперь проведите пальцем линию через варенье. Если варенье заполняет пространство (нарисованная линия), оно еще не достаточно густое, поэтому продолжайте варить. Если этого не произошло, можете начинать наполнять банки.

  5. Разлейте варенье по банкам или ложкой, оставив около 1 см от верха. Закройте крышками, переверните вверх дном и дайте им полностью остыть.

  6. Чтобы проверить, правильно ли закрыты крышки, просто нажмите / надавите на каждую крышку. Если она не поднимается и не опускается, значит, она запечатана.

  7. Если крышка поднимается или опускается, она не герметична. Поместите их в холодильник и съешьте в течение недели.

  8. Остальные должны храниться несколько месяцев. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению безопасного абрикосового варенья:


Хранение герметично закрытых банок должно продлиться месяцы. Тем не менее, не будет лишним следовать действующим стандартам безопасности при консервировании фруктов (стерилизация банок и крышек, а также 10-минутная водяная баня после того, как банки наполнятся вареньем и закрыты крышками). Водяная баня особенно важна при приготовлении больших количеств.

Предварительная дезинфекция банок и крышек: продезинфицируйте банки и крышки, вымыв их в теплой мыльной воде и затем прокипятив на водяной бане в течение 15 минут. С помощью щипцов переложите банки и крышки на чистое кухонное полотенце и переверните их верхом вниз.

Больше вкусных рецептов: Персиковое варенье (без пектина)

Домашнее абрикосовое варенье без пектина
Вернуться назад