Варенье из протертой кислицы

Варенье из протертой кислицы

Ингредиенты

Вам потребуется:


1 кг  красная смородина
1 кг  сахар
200 мл  вода
Вкусный десерт в виде варенья можно получить из самых разных фруктов и ягод, не исключение тому и красная смородина. От одного лишь рубинового цвета смородинового джема пробуждается аппетит и желание поскорее налить себе чаю, чтобы запивать витаминную смесь, набираясь сил и здоровья.

Есть разные рецепты, как приготовить варенье из кислицы, и каждый из них по-своему хорош. Вот, к примеру, один из способов, помогающих получить замечательное варенье-желе.

Рецепт: Варенье из красной смородины (кислицы) - пошаговое приготовление


  1. Неважно выращена ягода кислица, а именно так в народе называют красную смородину, лично вами или куплена на рынке, первым делом нужно тщательно ее промыть и подготовить к дальнейшей обработке. В широком тазу с водой удобно удалять всплывающий мусор, листья и плодоножки, а также полоскать при этом сами ягодки.

  2. Для варки варенья годится эмалированная посуда, а вот от медных емкостей лучше отказаться. Ставим кастрюлю со смородиной на огонь, добавляем сюда же 200 мл воды. Доводим ягоды до кипения.

  3. Снимаем смородину с плиты и даем немного остыть.

  4. После этого нужно протереть ягодную массу через сито. Собственно, именно благодаря этой стадии удаляются косточки и кожура, а из полученной однородной массы в процессе варки образуется нежное желе.

  5. К протертой мякоти добавляем сахарный песок, вновь ставим на плиту и томим при минимальной температуре полчаса после того, как смесь закипит.

  6. Варенье в горячем виде разливаем по банкам (не забудьте их простерилизовать), закатываем.

  7. Банки с желе, поставленные вверх дном, тщательно укутываем и даем полностью остыть. Красивая и ароматная ягодная заготовка готова! Наслаждайтесь!

Узнайте, что еще можно приготовить из смородины
Вернуться назад