Лучшее варенье из кислицы

Лучшее варенье из кислицы

Ингредиенты

1 кг  красная смородина (кислица)
1,5 кг  сахарный песок
400-450 мл  вода
Ранее был представлен рецепт приготовления варенья из красной смородины (кислицы). Теперь, попробуйте приготовить варенье из кислицы, не перетирая кислицу, то есть, сохранив структуру ягод в процессе варки.

Рецепт: Варенье из красной смородины (кислицы) - пошаговое приготовление


  1. Из воды и сахарного песка готовим сироп. Кипятим смесь в эмалированной емкости, пока сахар полностью растворится.

  2. Промытые ягоды заливаем получившимся сиропом, ставим массу на огонь. Варим до готовности, не забывая удалять образующуюся пенку.

  3. Когда сироп перестает расплываться по тарелке, впору выключать плиту и раскладывать варенье по банкам.

  4. Закатать банки с вареньем, дать остыть под одеялом, аналогично с другими заготовками. Такое варенье не менее вкусно и полезно. Наслаждайтесь!

Вы также можете сварить абрикосовое варенье, пополняя запас вкусных домашних заготовок на зиму.
Вернуться назад