Малиновое варенье

Малиновое варенье

Ингредиенты

1 кг малины
1,5 кг сахара
Малиновое варенье - это восхитительно простое угощение, которое дополнит любой завтрак ягодным вкусом и ароматом. Приготовленный всего из 2 ингредиентов, его легко приготовить, и он идеально подходит для намазывания на тосты, рогалики, булочки или кексы. Если вы любите варенье, попробуйте домашнее малиновое!

Лучшее варенье из спелой малины


Что может быть лучше, чем свежая летняя малина? Они сладкие, сочные и настолько вкусные... Домашнее клубничное варенье тоже является фаворитом - но в малине есть что-то особенное.

Лучше всего то, что сделать варенье дома не может быть проще. Все, что вам нужно, это 2 простых ингредиента (в первую очередь малина), кастрюля с толстым дном и деревянная ложка ... и у вас есть все необходимое для приготовления нового малинового варенья.

Для достижения наилучших результатов используйте свежую спелую малину. Вы также можете использовать замороженную малину, если нет свежих ягод.

В этом рецепте вы можете использовать больше или меньше сахара в зависимости от того, насколько сладко вам нравится варенье. Вкусы у разных людей сильно различаются, поэтому не отказывайтесь экспериментировать, чтобы найти пропорции, которые подходят вам.

Рецепт: Малиновое варенье - пошаговое приготовление


  1. Очищаем малину от листиков. Если малину собрали только что, то ее можно не мыть.

  2. Ягоды малины высыпаем в емкость для варки (таз, например), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы малина пустила сок.

  3. Затем ставим наше варенье на огонь, варим до закипания, постоянно помешивая. Пенку снимаем ложкой.

  4. После того, как малиновое варенье закипит, его следует поварить еще минут пять. После этого его необходимо охладить и закатать. Наслаждайтесь!

Читать далее: 6 рецептов варенья из ягод и другие рецепты из малины.
Вернуться назад