Малиновое варенье
Ингредиенты
1 кг малины
1,5 кг сахара
1,5 кг сахара
Малиновое варенье - это восхитительно простое угощение, которое дополнит любой завтрак ягодным вкусом и ароматом. Приготовленный всего из 2 ингредиентов, его легко приготовить, и он идеально подходит для намазывания на тосты, рогалики, булочки или кексы. Если вы любите варенье, попробуйте домашнее малиновое!
Что может быть лучше, чем свежая летняя малина? Они сладкие, сочные и настолько вкусные... Домашнее клубничное варенье тоже является фаворитом - но в малине есть что-то особенное.
Лучше всего то, что сделать варенье дома не может быть проще. Все, что вам нужно, это 2 простых ингредиента (в первую очередь малина), кастрюля с толстым дном и деревянная ложка ... и у вас есть все необходимое для приготовления нового малинового варенья.
Для достижения наилучших результатов используйте свежую спелую малину. Вы также можете использовать замороженную малину, если нет свежих ягод.
В этом рецепте вы можете использовать больше или меньше сахара в зависимости от того, насколько сладко вам нравится варенье. Вкусы у разных людей сильно различаются, поэтому не отказывайтесь экспериментировать, чтобы найти пропорции, которые подходят вам.
Лучшее варенье из спелой малины
Что может быть лучше, чем свежая летняя малина? Они сладкие, сочные и настолько вкусные... Домашнее клубничное варенье тоже является фаворитом - но в малине есть что-то особенное.
Лучше всего то, что сделать варенье дома не может быть проще. Все, что вам нужно, это 2 простых ингредиента (в первую очередь малина), кастрюля с толстым дном и деревянная ложка ... и у вас есть все необходимое для приготовления нового малинового варенья.
Для достижения наилучших результатов используйте свежую спелую малину. Вы также можете использовать замороженную малину, если нет свежих ягод.
В этом рецепте вы можете использовать больше или меньше сахара в зависимости от того, насколько сладко вам нравится варенье. Вкусы у разных людей сильно различаются, поэтому не отказывайтесь экспериментировать, чтобы найти пропорции, которые подходят вам.
Рецепт: Малиновое варенье - пошаговое приготовление
- Очищаем малину от листиков. Если малину собрали только что, то ее можно не мыть.
- Ягоды малины высыпаем в емкость для варки (таз, например), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы малина пустила сок.
- Затем ставим наше варенье на огонь, варим до закипания, постоянно помешивая. Пенку снимаем ложкой.
- После того, как малиновое варенье закипит, его следует поварить еще минут пять. После этого его необходимо охладить и закатать. Наслаждайтесь!
Читать далее: 6 рецептов варенья из ягод и другие рецепты из малины.