Варенье из цитрусовых
Домашнее варенье своими руками, готовим по-домашнему вкусно, быстро и просто. Баночка домашнего, сваренного своими руками в сезон созревания варенье поможет зимой вспомнить о лете и полакомиться витаминами.
Апельсины предварительно обмыть, разрезать на две части и удалить косточки. Можно сразу купить такой сорт апельсин, которые без косточек.
Половинки порезать на дольки. Приготовить сироп из воды и сахара. Как только сироп закипит, убавить огонь, опустить в сироп подготовленные апельсины.
Варить от 1,5 до 2 часов на слабом огне без сильного кипячения.
В этом случае, как и в предыдущем, очистить апельсины, разобрать на дольки, удалить косточки. В подготовленный сироп положить все дольки апельсина,, как только сироп закипит, снять с огня, дать немного остыть.
Через час сироп перелить в другую кастрюлю, отдельно от апельсиновых долек, варить сироп в течении 15 минут, уваривая его. Затем залить сиропом дольки апельсина и варить все вместе еще 15 минут на слабом огне.
Для аромата можно положить в сваренное варенье цедру апельсина, предварительно нарезанную и ошпаренную кипятком.
Лимоны почистить, промыть в холодной воде, порезать на дольки, удалить косточки.
Сварить густой сироп из воды и сахара, опустить в него лимоны, варить до кипения, сразу снять с огня. Затем сироп слить в другую емкость, прокипятить отдельно от лимонов, опять залить лимоны. Через один час опять сироп нужно слить и прокипятить в течении 15 минут.
Затем в горячий сироп положить лимоны, варить еще 15-20 минут.
Варенье из апельсинов:
Для 1 кг апельсинов нужно взять 1,5 кг сахара и 2 стакана воды
Апельсины предварительно обмыть, разрезать на две части и удалить косточки. Можно сразу купить такой сорт апельсин, которые без косточек.
Половинки порезать на дольки. Приготовить сироп из воды и сахара. Как только сироп закипит, убавить огонь, опустить в сироп подготовленные апельсины.
Варить от 1,5 до 2 часов на слабом огне без сильного кипячения.
Варенье из очищенных апельсинов:
Для 1 кг апельсинов нужно взять 1 кг сахара и 2 стакана воды.
В этом случае, как и в предыдущем, очистить апельсины, разобрать на дольки, удалить косточки. В подготовленный сироп положить все дольки апельсина,, как только сироп закипит, снять с огня, дать немного остыть.
Через час сироп перелить в другую кастрюлю, отдельно от апельсиновых долек, варить сироп в течении 15 минут, уваривая его. Затем залить сиропом дольки апельсина и варить все вместе еще 15 минут на слабом огне.
Для аромата можно положить в сваренное варенье цедру апельсина, предварительно нарезанную и ошпаренную кипятком.
Варенье из лимонов:
Для 1 кг лимонов нужно взять 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.
Лимоны почистить, промыть в холодной воде, порезать на дольки, удалить косточки.
Сварить густой сироп из воды и сахара, опустить в него лимоны, варить до кипения, сразу снять с огня. Затем сироп слить в другую емкость, прокипятить отдельно от лимонов, опять залить лимоны. Через один час опять сироп нужно слить и прокипятить в течении 15 минут.
Затем в горячий сироп положить лимоны, варить еще 15-20 минут.
Дополнительная информация: Как сварить варенье - советы новичкам