Домашнее варенье из черники

Домашнее варенье из черники

Ингредиенты

6 стаканов черники
4 стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 пакетик фруктового пектина
Приготовление варенья из черники - это идеальный способ сохранить вкус лета. Наслаждайтесь этим вкусным черничным вареньем на печенье, булочки или кексы в течение всего года. Это простой рецепт, которому нужно следовать, варенье легко готовить, имея фруктовый пектин.

Лучшая черника для варенья - это та ягода, которая полностью созрела. Они будут иметь лучшую кислотность и сочность, чтобы придать джему более хороший вкус.

Если ваша черника слишком спелая, шкура может быть твердой. Если у вас нет доступа к свежей чернике, вы можете сделать этот рецепт из замороженной, размороженной черники.

Ваше домашнее черничное варенье - отличный подарок. Вы можете использовать декоративные баночки и сделать привлекательные этикетки.

Как приготовить черничное варенье:


  • Соберите ингредиенты.

  • Поставьте очищенные банки на стойку внутри кастрюли, наполните водой кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы банки оставались горячими до момента использования.

  • Положите крышки в другую кастрюлю, залейте кипящей водой и держите их горячими.

  • Положите около 3/4 ягод в большую кастрюлю и разотрите. Добавьте оставшиеся ягоды, сахар и лимонный сок. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же добавьте пакетик с фруктами пектином. Постоянно помешивая, доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 1 минуты.

  • При необходимости удалите лишнюю пену.

  • Разлейте горячую ягодную смесь в подготовленные банки. Чистой влажной тканью протрите края банок. Поместите крышки на банки, затем плотно закройте.

  • Разместите заполненные банки в кастрюлю и добавьте больше воды, если необходимо, чтобы она была как минимум на 1 см выше банок.

  • Довести до полного кипения. Накройте крышкой и продолжайте кипятить 10 минут.

  • Поставьте консервы на решетку, чтобы полностью остудить.

  • Проверьте уплотнения банок. Если какая-либо из банок не запечатана, вы можете охладить варенье и использовать его в течение месяца, или заморозить в пластиковом контейнере и использовать в течение года.

  • Маркируйте охлажденные, запечатанные банки с содержимым и датой.

Хранение черничного варенья


Храните банки с черничным вареньем в прохладном темном месте и наслаждайтесь им до года. Вы можете заметить, что оно начинает темнеть к концу этого периода. Поэтому настройтесь, что вы используете варенье в течение этого времени.

Приготовьте: Варенье из клубники и черной смородины
Вернуться назад