Варенье из сочных слив с желфиксом

Варенье из сочных слив

Ингредиенты

на 6 банок по 200 мл:

Слива 1000 г
Сахар 500 г
Желфикс 2:1 для консервирования 1 упаковка
Варенье из спелых и сочных слив — отличное зимнее лакомство. Простой и быстрый рецепт приготовления сливового варенья обрадует вас восхитительным вкусом, ярким цветом и ароматом.

Рецепт: Варенье из слив - пошаговое приготовление


  1. Подготовим ингредиенты и начинаем варить вкусное сливовое варенье. Спелые фрукты сначала моем, удаляем из них хвостики и косточки. Нарезаем фрукты дольками.

  2. Третью часть от общего количества слив оставим нарезанными в дольках, а остальное измельчаем с помощью блендера. Все вместе складываем в одну кастрюлю, в которой и будем варить ароматное сливовое варенье на зиму.

  3. Смешиваем содержимое упаковки Желфикс 2:1 и 2 ст. л. сахара. Добавляем желирующую смесь к фруктовой массе. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты.

  4. Во время термической обработки необходимо помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Теперь вводим оставшийся сахар. Снова постоянно помешивая доводим массу до кипения.

  5. После закипания варим всего три минуты на слабом огне. Снимаем с огня, если появилась пена - убираем. Разливаем сваренное варенье в сухие, простерилизованные баночки, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном на пять минут. Наслаждайтесь!



Варианты: Для этого рецепта вы можете использовать сливу любого сорта, добавить немного яблок. В варенье сохраняются все витамины и полезные вещества.

Советы: В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой. Не забудьте простерилизовать банки. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.

Хранение: Сливовое варенье по этому рецепту рекомендуется хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. Открытую банку хранить в холодильнике.
Вернуться назад