Варенье из черешни без косточек

Как сварить варенье из черешни

Ингредиенты

На 750 мл густого варенья из черешни вам потребуется:


черешня 750 грамм
сахар 500 грамм
лимон, сок 1
Это простой рецепт зимней заготовки. Узнайте, как сварить черешневое варенье всего из 3 ингредиентов. Очень вкусное, мягкое, густое варенье и имеет необычный цвет и вкус! Сварите это варенье из черешни / вишни в сезон созревания, а зимой вы получите незабываемое удовольствие от такого лакомства.

Самое сложное - удалить косточки. Но у многих хозяек уже давно есть такой инструмент, с помощью которого эти косточки убрать за несколько минут не составит труда. А если приборчика нет, то и руками можно справиться, если конечно вы не собираетесь переработать тонну черешни.

Как приготовить Варенье из черешни без косточек:


  1. Промытую черешню, без косточек, положите в кастрюлю для консервирования (или большую глубокую сковороду) вместе с лимонным соком и поставьте на слабый огонь.

  2. Используйте картофельный пюре, чтобы слегка раздавить черешню и тушите на медленном огне до готовности (около 7 минут). Добавьте сахар и нагрейте на очень слабом огне, пока весь сахар не растворится. Довести до кипения и дать настояться 10 минут.

  3. Снять с огня и сбрызнуть несколько капель варенья на охлажденное блюдце. Поставьте блюдце в холодильник на минуту, а затем проведите пальцем по варенье, оно готово, если образует складку и станет липким. Если не совсем готово, варите еще пару минут за раз и повторите тест.

  4. Когда все будет готово, разложите его по горячим банкам и сразу закройте крышкой.

  5. Дайте остыть, затем храните в темном прохладном месте (хранится годами, но лучше всего есть в первый год). После открытия храните в холодильнике. Наслаждайтесь!

Как приготовить Варенье из замороженной черешни:


Как и в любом другом рецепте варенья, вы можете приготовить это черешневое консервирование с замороженной черешней. Просто нагрейте ягоды с сахаром, чтобы они медленно растаяли. Свежая черешня даст лучший результат, но иногда более практично использовать черешню без косточек из морозильной камеры.

Советы по приготовлению идеального варенья из черешни:


  • Перед тем как начать, поставьте в морозильную камеру 2 блюдца.

  • Простерилизуйте 1 банку по 500 мл и 1 банку по 250 мл или 3 банки по 250 мл, вымыв горячей мыльной водой или вынув прямо из посудомоечной машины, залейте кипятком, слейте воду и поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, затем оставьте в духовке.

  • Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

Больше вкусных рецептов: 7 простых рецептов варенья из фруктов
Вернуться назад