Домашнее варенье из ежевики и чиа

Домашнее варенье из ежевики и чиа

Ингредиенты

На 1 баночку варения (250-300 мл):

2 стакана замороженной или свежей ежевики
2 столовые ложки семян чиа
1/2 стакана кленового сиропа
1/2 цедры лимона и сок
2-3 веточки свежего розмарина
Домашнее варенье из ежевики и чиа с лимоном и розмарином без сахара - вкусный десерт и отличная идея для рождественского подарка, приготовленного своими руками! Этот простой рецепт домашнего варенья из чиа естественно подслащен и наполнен восхитительными ароматами ягод, лимона и настоя свежего розмарина.

Ежевика, розмарин, семена чиа, лимон и кленовый сироп. Намажьте варенье на тосты, смешайте с овсянкой, используйте в праздничном печенье или подарите это домашнее варенье с чиа в качестве идеального подарка другу. Вы действительно не ошибетесь с этим.

Загущающие свойства семян чиа являются идеальными ингредиентами для варенья. Приготовление этого джема - лучший способ насладиться антиоксидантами, омега-3, клетчаткой и растительным белком.

Используйте это варенье из чиа так же, как любое другое варенье, желе или фруктовую пасту.

Рецепт: Варенье из ежевики и чиа - пошаговое приготовление


  1. Добавьте ежевику в горячую кастрюлю, время от времени помешивайте и готовьте до размягчения около 5 минут.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и тушите еще 15 минут.

  3. Снимите с огня и удалите веточки розмарина. Переложите в банки и дайте загустеть, когда оно остынет. Для достижения наилучших результатов используйте в течение одного месяца. Наслаждайтесь!

Как использовать домашнее варенье из чиа:


  • Намажьте варенье на цельнозерновые тосты, рогалики или крекеры, и вы получите полезную еду на завтрак.

  • Подайте его с вафлями и блинами. Добавьте в утреннюю овсянку, смузи.

  • Используйте как начинку в праздничных печеньях, кексах.


Варенье из семян чиа 3 способа
Вернуться назад