Варенье из абрикосов без косточек

Абрикосовое варенье

Ингредиенты

Выход: 5 банок по 500 мл

2 кг абрикосов
1/3 стакана лимонного сока
1,75 кг (7 стаканов) белого сахара
Когда сезон абрикосов достигает своего пика, это ваш шанс купить их оптом, а затем превратить в домашнее абрикосовое варенье. Вы должны узнать, как приготовить несколько баночек свежего варенья из абрикосов без косточек на зиму.

Прелесть рецепта заключается в том, что абрикосы легко очистить от косточки, чем другие фрукты, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их очистить. Весь процесс приготовления варенья вместе с очисткой фруктов занимает около двух часов от начала до конца.

Рецепт: Абрикосовое варенье - пошаговое приготовление


  1. Абрикосы нарежьте пополам и удалите косточки. Используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать потемневшие пятна.

  2. Вымойте банки и крышки, затем простерилизуйте их кипячением на водяной бане; баночки и крышки держите в ванне до тех пор, пока не будет готово варенье.

  3. Добавьте абрикосы в большую кастрюлю вместе с лимонным соком и сахаром; нагрейте на средне-сильном огне до кипения, периодически помешивая.

  4. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 25 минут, пока абрикос не загустеет. Во время приготовления снимите ложкой белую пену, которая поднимается вверх.

  5. Аккуратно разложите варенье по банкам, оставив небольшое пространство в верхней части банки. Быстро протрите края банок, чтобы удалить пролитое варенье, а затем накройте их крышками.

  6. Используя большую кастрюлю, поместите в нее решетку и налейте воду примерно до половины. Нагрейте воду до кипения, затем уменьшите температуру до кипения и с помощью держателя для банок осторожно опустите банки в воду, чтобы они не соприкасались.

  7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть в течение 15 минут, затем выключите огонь и перенесите банки на стол и закрутите крышки.Дайте банкам остыть перед хранением в темном прохладном месте. Наслаждайтесь!

Абрикосовое варенье

Советы по приготовлению идеального абрикосового варенья:


  • Используйте лучшие абрикосы: в отличие от пирогов, которые приобретают удивительный вкус от перезрелых фруктов, абрикосы, используемые для варенья, не должны быть переспелыми. Используйте твердые абрикосы, у которых немного податливости, а не мягкие.

  • Устранение дефектов: перед приготовлением с фруктов следует удалить только подозрительные пятна. Кожура абрикоса очень тонкая, поэтому ее не нужно чистить, но вы можете снять ее, если хотите.

  • Выберите самую широкую кастрюлю, поскольку увеличенная площадь поверхности помогает жидкости испаряться быстрее.

  • Количество сахара можно регулировать. В традиционных джемах соотношение сахара к абрикосам составляет примерно 1: 1. Для варианта с низким содержанием сахара и меньшим количеством калорий немного уменьшите сахар. Но помните, что сахар помогает закрепить варенье и предотвратить появление плесени.

  • В абрикосах мало пектина, поэтому их нужно готовить дольше, чем большинство других фруктов. При длительной варке варенья получается более густая и плотная текстура; у вас также будет меньше варенья, чем дольше вы его готовите.

  • Абрикосовое варенье можно нагреть в микроволновой печи до жидкого состояния, а затем нанести на торт, чтобы получилась блестящая глазурь.

Как хранить абрикосовое варенье:


Храните абрикосовое варенье в темном прохладном месте, например, в кладовке или кухонном шкафу, на срок до одного года. Всегда проверяйте содержимое при открытии, чтобы убедиться в отсутствии плесени.

Если у вас осталось варенье, не вошедшее в банки, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Как вариант, вы можете заморозить его на один год.

Дополнительная информация: 7 простых рецептов варенья из фруктов
Вернуться назад