Можно ли заморозить сливки в морозильнике?

Можно ли заморозить жирные сливки?
Густые сливки (также известные как жирные сливки) необходимы на кухне как для соленых, так и для сладких блюд. Время от времени мы используем их в различных количествах. Если у вас нет возможности использовать их до того, как они испортятся, вам может быть интересно: можно ли заморозить сливки в морозильнике?

Короткий ответ, да. Продолжайте читать, чтобы узнать больше советов по заморозке жирных сливок и других молочных продуктов!

Хорошо ли замерзают жирные сливки?


Жирные сливки изготавливаются из самой густой части свежего молока и содержат от 35% до 40% молочного жира, что выше, чем у других видов сливок, таких как легкие сливки от 10% до 20%.

Если вы спросите у производителей, они не посоветуют вам замораживать их продукцию. Как и другие молочные продукты, замораживание жирных сливок дестабилизирует их жир и значительно меняет их текстуру и консистенцию. После оттаивания жир отделяется от жидкости.

Но вот и хорошие новости. Независимо от измененной текстуры, размороженные сливки отлично подходят для выпечки и приготовления пищи!

Вы можете заморозить густые сливки двумя способами — в формочках для льда или в контейнере для морозильной камеры. Первый имеет больше смысла, если вам нужно каждый раз небольшое количество. В любом случае, сначала попробуйте и убедитесь, что сливки все еще свежие и неиспорченные, прежде чем замораживать.

Как заморозить небольшое количество жирных сливок


  1. Разлейте сливки по формочкам для льда. Для немного большего количества рассмотрите возможность использования форм для маффинов. Быстро заморозить на несколько часов, пока не затвердеет.

  2. После заморозки достаньте кубики и упакуйте их в пакет для заморозки. Выпустите как можно больше воздуха из упаковки и плотно закройте ее. Напишите дату заморозки и перенесите ее в морозильную камеру.

Как заморозить жирные сливки в большом количестве


Если вы планируете использовать всю коробку, замораживание в оригинальной упаковке кажется хорошей идеей. Но имейте в виду, что при замерзании жидкость расширяется. Итак, уделите себе минуту, чтобы открыть упаковку, вылить немного, чтобы создать небольшое пространство для расширения. Если вы пропустите этот шаг, контейнер может лопнуть и создать беспорядок в морозильной камере.

Вот еще что, оригинальная упаковка не предназначена для хранения в морозилке. Это может подойти для краткосрочной заморозки, когда мы не уверены в долгосрочной заморозке.

Если у вас есть опасения по этому поводу, вам следует заморозить их в безопасном для морозильной камеры контейнере. Оставьте свободное пространство и плотно запечатайте упаковку, наклеив на нее дату и количество заморозки.

заморозить жирные сливки

Замораживание других молочных продуктов


К нашему большому удивлению, вы можете заморозить и другие молочные продукты.

  • Сыры – твердые и полутвердые, такие как Чеддер и Гауда, можно довольно успешно замораживать. Вы можете заморозить их блоками, натереть на терке или измельчить — в зависимости от ваших потребностей.

  • Мягкие сыры – мягкие сливочные сыры, такие как сыр рикотта и творожные сыры, можно заморозить на срок до 1 месяца.

  • Сливочный сыр – кирпичный сливочный сыр застывает лучше, чем намазываемый. Используйте его для глазури, выпечки или приготовления блюд.

  • Легкие сливки – замораживайте только в том случае, если вы планируете использовать их для приготовления пищи и выпечки, вместо того, чтобы добавлять его в кофе.

  • Сливочное масло – масло замерзает на удивление хорошо, независимо от того, заморожено ли оно целым блоком, небольшими кусочками, соленым или несоленым.

  • Сметана, пахта и йогурт – кисломолочные продукты теряют свою гладкую кремообразную текстуру. После оттаивания их лучше использовать в кулинарии, а не пить сами по себе.

  • Если вы часто пользуетесь растительными альтернативами, вам также может быть полезно заморозить кокосовое молоко и миндальное молоко.

Размораживание и использование замороженных сливок


Чтобы разморозить сливки, просто оставьте их в холодильнике на ночь, прежде чем они вам понадобится. Большие количества размораживаются дольше, поэтому не забудьте разморозить их заранее.

Жирные сливки имеют тенденцию разделяться после замораживания и оттаивания. Энергично перемешайте или взбейте в блендере, чтобы получить более однородную консистенцию. Если у вас осталась неиспользованная порция, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 дней.

Ранее замороженные густые сливки все еще можно использовать для взбивания, хотя они могут не так хорошо взбиваться, как свежие сливки. Кроме того, они отлично подходят для приготовления пищи и выпечки рецептов. Тем не менее, замороженные, а затем размороженные сливки так же универсальны, как и свежие.

Если вы ищете творческие способы использования ваших запасов, попробуйте использовать их в следующих блюдах: суп, рагу и похлебка; карри; сливочные соусы для пасты; печенье и булочки.

Если вам нужно только небольшое количество для супа или тушеного мяса, можно бросать замороженные кубики прямо в кастрюлю — нет необходимости предварительно размораживать их.

Как долго хранятся свежие и замороженные сливки?


Сливки всегда следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Не ставьте его на дверцу холодильника, так как температура сильно колеблется. Храните их в самой холодной части, например, в задней части холодильника, где температура остается постоянной. При правильном хранении они могут оставаться свежим до 7-10 дней после вскрытия.

Замороженные сливки сохраняют наилучшее качество до 3-4 месяцев. Их можно безопасно использовать по истечении этого срока, если они непрерывно заморожены при температуре 0 ° F (-18 ° C).

Как определить, не испорчены ли жирные сливки?


Некоторые общие признаки включают свернувшуюся текстуру, появление плесени, кислый запах и неприятный привкус. Избавьтесь от любых остатков, если какой-либо из вышеперечисленных признаков очевиден.

Как спасти случайно замороженные густые сливки?


Если вы случайно забыли упаковку сливок в машине / на балконе в минусовую ночь, не волнуйтесь. Оставьте их в холодильнике и дайте медленно оттаять. Как только они размякнут и перестанут быть твердыми, хорошенько перемешайте, и вы сможете использовать их как обычно.

Что можно сделать с очень жирными сливками?


Жирные сливки — отличное дополнение к сладким и соленым блюдам, например, к сливочному соусу для пасты, пирогам, супам или блюдам из яиц. Приготовьте себе декадентский шоколадный напиток с ложкой сливок. Или добавьте его в свой утренний кофе. А еще лучше заморозить их на другой раз. Следуйте советам выше, чтобы успешно заморозить их.

Резюме: Замораживание густых сливок, возможно, не является популярным кухонным методом хранения, о котором вы когда-либо слышали, но он продлевает срок годности. Размороженные сливки по-прежнему можно использовать для взбивания и они прекрасно подходят для других рецептов приготовления пищи и выпечки.

Узнать больше о заморозке молочных продуктов:


Вернуться назад