10 лучших заменителей горчичного масла

10 лучших заменителей горчичного масла
Горчичное масло приобрело всемирную популярность, несмотря на то, насколько дефицитным оно могло быть, благодаря своему уникальному и сильному вкусу. Он ореховый, острый и просто сытный, чтобы добавить его в любое блюдо.

Однако в некоторых местах просто трудно найти такое хорошее горчичное масло. Не волнуйтесь, потому что есть некоторые заменители, которые вы можете использовать в такой ситуации.

Чем заменить горчичное масло


Вместо этого вы можете использовать масло рисовых отрубей, оливковое масло, подсолнечное масло, арахисовое масло, кокосовое масло, бальзамический уксус, трюфельное оливковое масло, чесночное масло, масло розмарина или кунжутное масло. Давайте подробно обсудим каждый заменитель и узнаем, как и когда его использовать.

  1. Масло рисовых отрубей


    У риса есть внешний слой коричневого цвета, который представляет собой мякину. Вот откуда получают масло. Масло рисовых отрубей является одним из самых полезных масел, особенно если оно нерафинированное. Вот когда вы получаете лучшее из его питательных веществ в каждом содержании.

    Он идеально подходит для приготовления блюд на сильном огне, таких как жарка во фритюре или запеченные блюда. Нерафинированное масло из рисовых отрубей имеет меньший срок годности, поэтому убедитесь, что вы храните его в холодильнике для более длительного хранения.

  2. Оливковое масло


    Оливковое масло — еще одна здоровая альтернатива. Большинство людей предпочитают масло первого холодного отжима из-за его самой чистой формы и вкуса, в отличие от обычного оливкового масла.

    Кроме того, вы получаете лучшее из его питательных веществ, выбирая экстра вирджин. Идеально подходит для обжаривания, заправки для салатов, соуса и глазури для пиццы или хлеба.

  3. Подсолнечное масло


    Подсолнечное масло является еще одним распространенным заменителем горчичного масла. Это масло, извлеченное из семян подсолнечника, имеет более ярко-желтый цвет с отчетливым вкусом, который может соответствовать горчичному маслу.

    Оно идеально подходит для приготовления жареных блюд, чтобы получить чистый и менее жирный результат. Это также один из самых здоровых вариантов, который вы можете получить, поскольку оно способствует здоровью сердца и снижает уровень холестерина.

  4. Арахисовое масло


    Для более выраженного вкуса, аромата и цвета лучше всего подойдет арахисовое масло, а не горчичное масло. Наверняка будет очень приятный вкус у вашего блюда плюс бонусный аромат, который оно дает.

    Оно идеально подходит для жарки во фритюре, стир-фрай, соте и соусов. Используйте его при приготовлении маринадов для шашлыка. Оно просто придает мясу особый аромат и влажность.

  5. Кокосовое масло


    Кокосовое масло также является отличным кандидатом на горчичное масло. Хотя он легче по сравнению с последним, его аромат стоит того, чтобы его попробовать, а также огромную пользу для здоровья, которую он предлагает.

    Кокосовое масло очень предпочтительно для десертов или выпечки, оно по-прежнему хорошо сочетается с пикантными блюдами. Кроме того, это одно из превосходных растительных масел с большим сроком годности при длительном использовании.

  6. Бальзамический уксус


    Удивительно, но бальзамический уксус является хорошей заменой горчичному маслу. Горчичное масло имеет сильный аромат, напоминающий бальзамический уксус. Он довольно дымный, кислый и острый. Если вы любите горчичное масло с салатами или закусками, рассмотрите возможность использования вместо него бальзамического уксуса, чтобы добиться почти такой же консистенции. Просто добавьте чайную ложку оливкового масла, чтобы получить больше влаги и вкуса.

  7. Трюфельное оливковое масло


    Вместо того, чтобы выбирать обычное оливковое масло, попробуйте настоянное или ароматизированное, трюфельное оливковое масло. Это дороже, чем остальные альтернативы в этом списке, но стоит своих денег.

    Вы можете добавлять это масло в разные блюда, которые требуют горчичного масла. Вы также можете приготовить соус для пасты, масляный соус, соус для салата или использовать его для обжаривания на медленном огне только для аромата. Трюфели — это разновидность редких грибов, которые имеют острый, но вкусный и ароматный вкус.

  8. Чесночное оливковое масло


    Если вы большой поклонник чего-нибудь чесночного, оливковое масло с чесноком — хорошая альтернатива. Оно сильнее по сравнению с горчичным маслом, но полностью справляется со своей задачей. Они оба имеют одинаковый вкус специй, который придает блюду уникальный вкус.

    Не используйте его для жарки во фритюре или приготовления пищи на сильном огне, так как оно быстро сгорает. Он идеально подходит для приготовления соусов для пасты, масляных соусов, винегретов или просто начинки для хлеба и пиццы.

  9. Оливковое масло с розмарином


    Еще одна удивительная замена в этом списке — оливковое масло с розмарином. Ни для кого не секрет, что розмарин — одна из самых ароматных трав на кухне, с которой вы никогда не ошибетесь.

    Выйдите за пределы коробки и используйте его, кроме жарки на гриле. Это идеальная замена горчичному маслу из-за его аромата и тонкого вкуса.

    Приправьте свой салат заправкой, тушеными блюдами и даже жареными. Оливковое масло с розмарином, несомненно, добавит эффект травы каждому блюду.

  10. Кунжутное масло


    Наконец, одно из растительных масел для замены — кунжутное масло. Очень ароматное, вкусное и насыщенного цвета. В основном распространенный в азиатских блюдах, оно получил признание во всем мире благодаря своему яркому вкусу и характеристикам.

    Как и горчичное масло, оно добывается из семян и обладает сильным ароматом, который отличает его от других масел. Неудивительно, что кунжутное масло является наиболее предпочтительным выбором при замене горчичного масла.

горчичное масло в банке

Чем полезно горчичное масло?


Горчичное масло является отличным противовоспалительным средством, которое борется с любой телесной болью, инфекцией и даже раком. Предотвращает образование различных бактерий и вирусов внутри организма. При косметическом использовании помогает сделать волосы и кожу более сильными и здоровыми.

Почему горчичное масло запрещено в США?


Горчичное масло запрещено в США, ЕС и Канаде из-за эруковой кислоты, которая может вызывать некоторые вредные побочные эффекты для организма. Вот почему эти континенты предлагают использовать его снаружи, а не употреблять в пищу. Ожидайте, что вы не увидите горчичного масла в этих странах.

Горчичное масло лучше оливкового?


Большинство исследователей подтвердили пользу горчичного масла для здоровья, поскольку оно содержит большое количество жирных кислот. Оно содержит омега-3 и омега-6, которых нет в оливковом масле. Просто убедитесь, что это будет потребляться в умеренных количествах, чтобы избежать передозировки эруковой кислоты.

Резюме: По правде говоря, горчичное масло вовсе не так уж плохо. На самом деле, оно имеет много преимуществ для здоровья, которых нет у других масел.

Если он запрещен или недоступен в вашей стране, попробуйте некоторые из заменителей, которые перечислены выше. Также помните, что все, что принимается в чрезмерно больших количествах, всегда будет иметь свои негативные последствия.
Вернуться назад