4 хороших заменителя растительного масла

Как хранить растительные масла и жиры
Растительное масло легко найти и оно доступно по цене. У него высокая точка дымообразования — точка, при которой нагретое растительное масло выделяет дым — и нейтральный вкусовой профиль. Отсутствие вкуса является преимуществом, поскольку вы можете использовать его для приготовления различных ингредиентов в самых разных стилях.

Заменители растительного масла


Если вы неожиданно обнаружите, что не можете этого сделать, попробуйте один из заменителей растительного масла, представленных ниже.

  1. Ваш лучший выбор: Масло канолы


    Масло канолы с его высокой температурой дымления и нейтральным вкусом является лучшим из существующих заменителей растительного масла. Растительное масло, которое вы найдете в продуктовых магазинах, обычно состоит в основном из масла канолы, а также масел из других источников.

    Маловероятно, что кто-либо, использующий масло канолы вместо растительного масла, сможет заметить разницу. Эти два растительных масла не только идеально подходят друг другу с точки зрения того, как их можно использовать, но и доступны по цене.

    Масло канолы получают из семян рапса, которые были выведены таким образом, чтобы свести к минимуму неприятный вкус и нежелательные последствия для здоровья. Польза для здоровья масла канолы может сделать его более эффективным, чем растительное масло. Масло канолы имеет высокий уровень мононенасыщенных жиров и низкий уровень насыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

    Недостатком масла канолы является то, что оно часто содержит меньше питательных веществ, чем другие масла, из-за того, что оно подвергается интенсивной обработке.

  2. Достойный второй выбор: Масло авокадо


    Как и растительное масло, масло авокадо имеет высокую точку дымления, поэтому его можно использовать для приготовления жареных блюд. Его вкусовой профиль также мягкий, как у растительного масла, что означает, что он не будет выделяться в блюдах и не будет доминировать над ароматами других ингредиентов. В его вкусовом профиле есть ореховая, маслянистая нотка, но это не должно быть проблемой в большинстве рецептов, где требуется растительное масло.

    Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами и витамином Е. Вы можете использовать масло авокадо в большинстве случаев, когда требуется растительное масло. Используйте его для приготовления майонеза или добавьте к нему уксус и приправы, чтобы получился соус.

    Масло авокадо имеет существенный недостаток в том, что оно немного дороже растительного масла. Растительное масло — это бюджетное масло, доступное по цене.

  3. В крайнем случае: Масло виноградных косточек


    Виноградные косточки, из которых извлекают масло из виноградных косточек, являются остатками виноделия. Семена отделяют от остального винограда после отжима вина и извлечения из них растительного масла. Масло из виноградных косточек имеет высокую температуру дымообразования и нейтральный вкус, очень похожий на вкус растительного масла. Это богатый источник омега-6 жирных кислот, что делает его более здоровым вариантом, чем некоторые формы растительного масла, такие как шортенинг.

    Вы можете использовать масло из виноградных косточек в большинстве тех же рецептов, что и растительное масло. Его обычно используют в винегретах в качестве альтернативы оливковому маслу первого холодного отжима, потому что оно дешевле и не имеет ярко выраженного вкуса оливкового масла первого отжима.

    Недостатком масла из виноградных косточек является то, что оно дороже растительного масла, но дешевле оливкового масла первого холодного отжима. Хотя жирные кислоты омега-6 важны для здоровья сердца, эксперты рекомендуют употреблять их в умеренных количествах. Слишком много омега-6 может вызвать воспаление.

Другие альтернативы растительного масла


  • Подсолнечное масло выжимается из семян подсолнечника и имеет высокую температуру дымления. Хотя его вкусовой профиль не такой нейтральный, как у растительного масла, он достаточно занижен, чтобы хорошо работать во многих из тех же областей применения.

    Подсолнечное масло хорошо подходит для жарки во фритюре и выпечки, не преобладая над другими ароматами.
Вернуться назад