8 лучших заменителей сладкого картофеля

сладкий картофель
Сладкий картофель — это корнеплод, который обычно используется в кулинарии. Как следует из названия, этот сладкий картофель (или батат) имеет сладкий вкус из-за высокого содержания сахара. Сладкий картофель действительно похож на картофель, но обладает собственными качествами, которые делают его уникальным. Он богат витаминами и минералами, а также богат клетчаткой.

Бледный цвет сладкого картофеля — еще одна особенность, которая делает его уникальным. Что касается приготовления пищи, сладкий картофель можно варить, запекать, готовить на пару или жарить.

Есть много способов приготовления сладкого картофеля, с которым можно сочетать в качестве гарнира или основного блюда. Вы можете легко найти сладкий картофель на рынке или в продуктовом магазине. Но если вы ищете что-то похожее, есть ли способ заменить сладкий картофель?

Чем заменить сладкий картофель?


Вы можете заменить сладкий картофель на картофель, тыкву, мускатную тыкву, корень сельдерея или некоторые из следующих ингредиентов.Подробнее о каждой замене читайте ниже и найдите подходящий ингредиент для своего следующего рецепта.

  1. Белый картофель


    8 лучших заменителей сладкого картофеля
    Если у вас закончился сладкий картофель и вам нужен другой сорт, тогда вам подойдет белый картофель. Если вам нужна кремовая текстура с нейтральным вкусом, то белый картофель — отличный выбор. Используйте почти во всех рецептах, кроме супов.

    Белый картофель также укрепит ваше здоровье, так как содержит много витаминов и минералов, которые хороши для ежедневного употребления.

  2. Тыква



    Следующий продукт, похожий на сладкий картофель, — это тыква. Его легко найти со сливочной текстурой и похожим на сладкий картофель вкусом, вы можете добавлять его в десерты, супы, салаты или в любой другой рецепт, который требует сладкого картофеля.

    Богатый витаминами и минералами, с низким уровнем калорий, используйте его в своей повседневной кулинарии.

  3. Мускатная тыква



    Тыква со сливочным маслом — отличный выбор для любого рецепта, в котором вы должны были использовать сладкий картофель. Это еще один полезный кабачок с большим количеством витаминов. Вы можете запечь тыкву в масле, сделать из нее пюре и использовать их по рецепту для сладкого картофеля.

    Сладко-ореховый вкус идеально впишется в ваш рецепт. Разница между сладким картофелем и мускатной тыквой заключается в том, что в последнем больше калорий, сахара и углеводов.

  4. Корень сельдерея



    Сельдерей или корень сельдерея — отличная замена сладкому картофелю. Вы можете добавить его в рагу, супы, салаты или любые другие виды, которым нужен сладкий картофель.

    После того, как сельдерей будет приготовлен, вы получите вкус, похожий на сладкий картофель. Внешний вид очень примечательный, перед которым трудно устоять и не использовать в своей кулинарии.

  5. Морковь



    Обычный овощ, который почти всегда есть в нашем холодильнике, — это морковь. Благодаря сладкому вкусу, похожему на сладкий картофель, им можно заменить практически любой рецепт. Как вы знаете, их можно есть свежими, запеченными или жареными. Обычно морковь хрустит, когда ее едят свежими и добавляют во многие салаты.

    Используйте их в супах, рагу или любом другом рецепте. Морковь известна своим оранжевым цветом и распространена среди детей. Это очень здоровый выбор с большим количеством витаминов и минералов.

  6. Пастернак



    Корнеплод с кремовой кожицей, который может заменить сладкий картофель, — это пастернак. Он сладкий, может быть, даже слаще моркови, что делает его идеальной заменой сладкому картофелю. Вы можете использовать его практически в каждом рецепте, где требуется сладкий картофель.

    Вы можете есть пастернак в сыром виде в салатах или готовить его и добавлять в рагу или другие рецепты. Пастернак является хорошим источником клетчатки, витамина С, калия и других полезных минералов.

  7. Красный картофель



    Другой сорт картофеля считается хорошим вариантом для замены сладкого картофеля. Корнеплоды могут быть маленькими или средними, круглыми с тонкой кожицей. Когда вы готовите красный картофель, он имеет восковую и плотную текстуру с мягким землистым вкусом.

    Идеально подходит для салатов, гарниров и основных блюд. Когда они приготовлены, их можно добавлять в сладости или супы. Вы также можете размять их или в зависимости от того, какой рецепт вы делаете.

  8. Баклажан



    Баклажаны относятся к тому же семейству, что и картофель. Поэтому их используют в подобных рецептах. Будь то сырые или вареные, добавляйте баклажаны практически в любой рецепт, в котором используется сладкий картофель.

    Текстура баклажанов и вкус идеально подойдут для вашего рецепта ужина. Баклажаны питательны, содержат мало жира и калорий, а также много витаминов и минералов. Баклажаны и сладкий картофель, как вы можете заметить, имеют схожие питательные свойства.
Вернуться назад