Лучшие заменители Нутеллы

Шоколадная глазурь Nutella Buttercream
Нутелла – чрезвычайно популярное лакомство, которое обычно используется в качестве намазки на хлеб. Она состоит из масла фундука, приправленного шоколадом.

Чем заменить Нутеллу?


Nutella легко найти в большинстве мест, и она имеет характерный вкус, который будет нелегко воспроизвести. Тем не менее, вот несколько хороших заменителей Nutella, когда вы не можете достать ничего из настоящего.

  1. Домашняя нутелла


    Есть много причин, чтобы сделать Nutella самостоятельно, в том числе тот факт, что она позволяет вам настроить вкус в соответствии с вашими предпочтениями. Другие возможные причины для этого включают вероятность исключения орехов или продуктов животного происхождения. Не так уж сложно приготовить версию Nutella дома; Возможно, у вас уже есть необходимые ингредиенты на кухне.

    Можно использовать ореховое масло, желательно из фундука, но это не обязательно. Вам просто нужен источник орехового вкуса, поэтому подойдет любое масло из орехов или семян. Например, вы можете сделать достойную замену, используя тахини или масло из тыквенных семечек. Далее вам понадобится источник шоколадного вкуса. Самый простой способ для большинства людей сделать это с какао-порошком, но вы можете использовать темный или молочный шоколад, если у вас есть какой-либо из них.

    Затем вы должны добавить подсластитель, такой как сахар или мед. Источник жира поможет смеси приобрести пастообразную консистенцию, похожую на глазурь настоящей Нутеллы. Вы можете использовать растительное или пальмовое масло, если у вас есть доступ к ним и вы хотите более точно воспроизвести коммерческую Nutella.

    Домашняя нутелла

  2. Арахисовое масло


    Натуральное гладкое арахисовое масло производится путем измельчения арахиса до состояния тонкой пасты, почти жидкой. Вы получите тот же ореховый вкус и кремообразную консистенцию от гладкого арахисового масла, что и от Nutella. Как и в случае с Nutella, основным способом использования арахисового масла является намазка на хлеб. У него есть дополнительное преимущество: оно лучше для многих, так как содержит меньше сахара.

    Если вам нужно подсластить его, просто добавьте фруктовый джем или желе. В дополнение к тому, что оно немного полезнее, чем Nutella, арахисовое масло легче найти и оно дешевле, чем Nutella, в большинстве мест.

    К недостаткам арахисового масла можно отнести тот факт, что оно не содержит шоколада, поэтому само по себе оно не будет идеально воспроизводить вкус Nutella. Оно также содержит арахис, который может вызвать аллергию у многих людей.

  3. Миндальное масло


    Несмотря на то, что миндальное масло сделано из миндаля, а не фундука, миндальное масло может придать ореховый вкус, подобный вкусу Нутеллы. Его вкус достаточно сильный и отчетливый, так что вы можете не заметить отсутствия шоколада. Цвет некоторых жареных миндальных масел достаточно темный, чтобы сделать их похожими на Нутеллу. Натуральное миндальное масло также обладает превосходным питательным профилем по сравнению с Nutella. Оно содержит больше витамина Е, белка и клетчатки, поэтому миндальное масло может сделать блюдо более полезным, чем Нутелла.

    В натуральном миндальном масле будет намного меньше сахара, чем в Нутелле, а это значит, что вам нужно будет добавить подсластитель, если вы хотите более близкого соответствия.

  4. Другие альтернативы


    Масло фундука состоит из молотых лесных орехов и является одним из основных ингредиентов Nutella. Поскольку оно составляет большую часть вкусового профиля Nutella, оно также является отличной заменой. У масла лесного ореха есть большой недостаток: его трудно найти во многих местах, и оно может быть дорогим везде, где оно доступно.
Вернуться назад