Хорошие заменители арахисового масла

Арахисовое масло
Арахисовое масло — один из немногих продуктов, которые одновременно очень питательны, вкусны и доступны по цене. Вам будет трудно найти альтернативу, которая обеспечивает все три из этих характеристик.

Чем заменить арахисовое масло?


Хотя заменить арахисовое масло может быть непросто, и все же это возможно! Вот несколько лучших доступных заменителей арахисового масла.

  1. Лучший заменитель арахисового масла: масло кешью


    Качественное масло кешью полностью состоит из молотых орехов кешью. Масло кешью имеет такую ​​же консистенцию и внешний вид, что и арахисовое масло. Оно богато, как арахисовое масло, и вам нужно убедиться, что вы получаете жареное масло кешью, если вы хотите наиболее точное соответствие вкуса. Масло кешью хорошо намазывать на хлеб, а также оно используется в веганских рецептах в качестве заменителя молочных продуктов. Преимущество масла кешью в том, что оно является одним из самых популярных и знакомых ореховых масел, поэтому его относительно легко найти.

    В чем уступает масло кешью в качестве заменителя арахисового масла, так это в питании. В нем не так много аминокислот и полезных жиров, которые вы могли бы получить из арахисового масла, хотя в нем есть некоторые ценные питательные вещества. Оно также содержит больше углеводов, чем другие потенциальные заменители арахисового масла. Хотя в нем есть ореховые нотки, его вкус все же мягче, чем у арахисового масла.

  2. Второй заменитель арахисового масла: миндальное масло


    Имея репутацию одного из самых полезных ореховых масел, миндальное масло, возможно, также является одним из самых вкусных. Многие люди считают, что оно имеет более насыщенный и ореховый вкус, чем арахисовое масло. Оно полно здоровых жиров, витамина Е и минералов, таких как магний и железо. Оно также имеет высокое содержание клетчатки. Еще одним преимуществом миндального масла является тот факт, что оно содержит меньше калорий по сравнению с эквивалентной порцией арахисового масла.

    Разницу между миндальным и арахисовым маслом почувствовать довольно легко, поэтому оно может не работать в рецептах, которым нужен арахисовый вкус.

  3. Третий заменитель арахисового масла: подсолнечное масло


    Семена подсолнечника обжаривают и измельчают, чтобы сделать самое популярное масло из семян. Преимущество подсолнечного масла в том, что оно не является орехом по сравнению с большинством других заменителей в этом списке. Тот факт, что это семена, означает, что они не вызывают аллергии на орехи. Помимо того, что подсолнечное масло очень похоже на арахисовое масло, оно имеет аналогичную консистенцию. В его вкусовом профиле есть ореховые элементы, которые делают его достаточно хорошей заменой для многих людей. Подсолнечное масло можно найти в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов.

    Главный недостаток подсолнечного масла заключается в том, что оно не так похоже на арахисовое масло, как другие заменители.

  4. Другие альтернативы арахисового масла


    Масло пекан имеет прочную репутацию полезного продукта. Оно содержит больше антиоксидантов, чем любое другое ореховое масло. У него характерный ореховый вкус, который не совсем похож на вкус арахисового масла, но оно может сослужить достойную замену.

    Масло из фундука наиболее известно своей ролью в шоколаде и спредах из фундука, но оно имеет сильный ореховый вкус, похожий на арахисовое масло.

    Масло из печенья вовсе не является ореховым или семенным маслом. На деле у него очень мало общего с арахисовым маслом. Оно состоит из измельченного печенья, которое смешивают с растительным маслом до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию арахисового масла. Хотя это не еда, которую вы едите из-за ее пользы для здоровья, вы можете использовать его, как арахисовое масло, в качестве намазки или в качестве закуски.
Вернуться назад