Хорошие заменители арахисового масла
Арахисовое масло — один из немногих продуктов, которые одновременно очень питательны, вкусны и доступны по цене. Вам будет трудно найти альтернативу, которая обеспечивает все три из этих характеристик.
Хотя заменить арахисовое масло может быть непросто, и все же это возможно! Вот несколько лучших доступных заменителей арахисового масла.
Чем заменить арахисовое масло?
Хотя заменить арахисовое масло может быть непросто, и все же это возможно! Вот несколько лучших доступных заменителей арахисового масла.
Лучший заменитель арахисового масла: масло кешью
Качественное масло кешью полностью состоит из молотых орехов кешью. Масло кешью имеет такую же консистенцию и внешний вид, что и арахисовое масло. Оно богато, как арахисовое масло, и вам нужно убедиться, что вы получаете жареное масло кешью, если вы хотите наиболее точное соответствие вкуса. Масло кешью хорошо намазывать на хлеб, а также оно используется в веганских рецептах в качестве заменителя молочных продуктов. Преимущество масла кешью в том, что оно является одним из самых популярных и знакомых ореховых масел, поэтому его относительно легко найти.
В чем уступает масло кешью в качестве заменителя арахисового масла, так это в питании. В нем не так много аминокислот и полезных жиров, которые вы могли бы получить из арахисового масла, хотя в нем есть некоторые ценные питательные вещества. Оно также содержит больше углеводов, чем другие потенциальные заменители арахисового масла. Хотя в нем есть ореховые нотки, его вкус все же мягче, чем у арахисового масла.Второй заменитель арахисового масла: миндальное масло
Имея репутацию одного из самых полезных ореховых масел, миндальное масло, возможно, также является одним из самых вкусных. Многие люди считают, что оно имеет более насыщенный и ореховый вкус, чем арахисовое масло. Оно полно здоровых жиров, витамина Е и минералов, таких как магний и железо. Оно также имеет высокое содержание клетчатки. Еще одним преимуществом миндального масла является тот факт, что оно содержит меньше калорий по сравнению с эквивалентной порцией арахисового масла.
Разницу между миндальным и арахисовым маслом почувствовать довольно легко, поэтому оно может не работать в рецептах, которым нужен арахисовый вкус.Третий заменитель арахисового масла: подсолнечное масло
Семена подсолнечника обжаривают и измельчают, чтобы сделать самое популярное масло из семян. Преимущество подсолнечного масла в том, что оно не является орехом по сравнению с большинством других заменителей в этом списке. Тот факт, что это семена, означает, что они не вызывают аллергии на орехи. Помимо того, что подсолнечное масло очень похоже на арахисовое масло, оно имеет аналогичную консистенцию. В его вкусовом профиле есть ореховые элементы, которые делают его достаточно хорошей заменой для многих людей. Подсолнечное масло можно найти в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов.
Главный недостаток подсолнечного масла заключается в том, что оно не так похоже на арахисовое масло, как другие заменители.Другие альтернативы арахисового масла
Масло пекан имеет прочную репутацию полезного продукта. Оно содержит больше антиоксидантов, чем любое другое ореховое масло. У него характерный ореховый вкус, который не совсем похож на вкус арахисового масла, но оно может сослужить достойную замену.
Масло из фундука наиболее известно своей ролью в шоколаде и спредах из фундука, но оно имеет сильный ореховый вкус, похожий на арахисовое масло.
Масло из печенья вовсе не является ореховым или семенным маслом. На деле у него очень мало общего с арахисовым маслом. Оно состоит из измельченного печенья, которое смешивают с растительным маслом до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию арахисового масла. Хотя это не еда, которую вы едите из-за ее пользы для здоровья, вы можете использовать его, как арахисовое масло, в качестве намазки или в качестве закуски.