Сколько сока в одном апельсине?

апельсин, сок
Цитрусовые часто являются фаворитом поклонников, когда речь идет о добавлении освежающего вкуса в вашу повседневную жизнь. Любые цитрусовые являются отличным источником витамина С, который является жизненно важной частью любой питательной и хорошо сбалансированной диеты.

Наверняка каждый сталкивался с рецептами во время приготовления пищи, которые требуют, чтобы вы использовали определенное количество сока из одного из цитрусовых. Это заставляет задуматься – сколько сока вообще находится в апельсине?

Сколько сока в одном апельсине?


Как правило, сок, получаемый из апельсинов, может варьироваться. Когда апельсины созрели и в сезон, они дадут наибольшее количество сока. Апельсины, которые менее спелые или кажутся жесткими и могут использоваться не в сезон дадут гораздо меньше сока.

Это также зависит от того, включаем ли мы мякоть в сок, поскольку мякоть увеличивает количество производимого сока. Если процедить мякоть, количество сока будет значительно меньше.

Средний апельсин весит около 130 - 150 грамм. Такой апельсин может дать около четверти стакана сока при правильном приготовлении. Он также может дать около одной столовой ложки цедры. Из одного кг средних апельсинов можно получить от одного до полутора стаканов апельсинового сока.

Хотя точное количество зависит от конкретного апельсина, 1 средний апельсин содержит 1/4 стакана сока. Таким образом, для приготовления 1 стакана апельсинового сока потребуется 4 апельсина.

  • 1/4 апельсина = 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 полный апельсин = 1/4 стакана сока или 4 столовые ложки
  • 2 полных апельсина = 1/2 стакана сока
  • 3 полных апельсина = 3/4 стакана сока
  • 4 полных апельсина = 1 стакан сока

Свежий апельсиновый сироп

Советы, как выжать больше сока из апельсинов


Существует метод получения максимально возможного сока из наших апельсинов, и большинство людей не осознают, что они могут многое сделать при извлечении сока. Следующие советы помогут вам максимально эффективно использовать апельсины:

  1. Катание апельсинов


    Покатайте апельсины на твердой поверхности, например на столешнице или разделочной доске. Убедитесь, что вы оказываете некоторое давление на апельсины, катая их, так как это поможет разрушить их мембраны. Это облегчит выделение сока из апельсинов, так как они будут мягче и менее твердыми.

  2. Разогрейте апельсины в микроволновке


    Разогрев апельсинов в микроволновой печи также поможет разрушить их мембраны. Оптимальное время составляет от 10 до 15 секунд. В холоде апельсины могут дать меньше сока, чем в тепле.

  3. Разрежьте апельсины на четвертинки


    Разрезать апельсины на четвертинки, а не на половинки, — еще одна отличная тактика, потому что они помогут вам легко схватить апельсиновые четвертинки. Кроме того, вы сможете извлечь мякоть лучше, чем если бы апельсин был разрезан пополам.

  4. Используйте электрический прибор


    Приобретите электрическую соковыжималку, потому что она значительно облегчит процесс. Ручные соковыжималки великолепны, но они все еще требуют много времени и усилий. Электрическая соковыжималка также поможет вам извлечь больше сока эффективным и действенным способом.

Что следует учитывать при покупке апельсинов?


Опять же, важно подчеркнуть условия, применимые к приведенным выше оценкам. Лучшие апельсины для приготовления сока могут различаться по размеру, свежести, способу извлечения, типу и сезону.

  • Размер апельсинов. Вы можете легко найти на рынке апельсины среднего размера, и это идеальный размер для тех, кто хочет приготовить домашний апельсиновый сок. Также доступны более крупные апельсины и цитрусовые, но убедитесь, что такие фрукты не перезрели и не испортились, что вы можете определить по их мягкости.

  • Свежесть апельсинов. Свежесть фрукта всегда будет определять, сколько сока вы сможете извлечь из него. Если ваши апельсины недостаточно созрели, то, скорее всего, вы получите из них лишь незначительное количество сока. Если ваши апельсины слишком мягкие или спелые, вы не сможете выдавить из них сок, так как кожура может быть слишком слабой.

  • Способ получения сока. Большое влияние на количество получаемого сока оказывает метод экстрагирования. Если вы делаете сок из апельсинов вручную, скорее всего, вы не сможете получить максимальный выход. Идеальный урожай можно получить с помощью электрического прибора или ручного соковыжималки.

  • Сезон. Убедитесь, что ваши апельсины находятся в сезон, когда вы покупаете их. Сезонные апельсины будут иметь наилучший уровень зрелости для приготовления сока, а также они будут доступны по цене!

Как долго хранится апельсиновый сок?

Нужно ли очищать апельсин перед приготовлением сока?


Апельсиновые корки богаты питательными веществами, которые полезны для волос, кожи, пищеварения и многого другого. Вот почему некоторые люди хотели бы добавить его в свой сок. Однако они могут быть очень горькими, что портит вкус.

Что еще более важно, апельсиновая корка может содержать вредные химические вещества, а также вирусы, несмотря на то, что ее мыли. Поэтому лучше очистить апельсин перед приготовлением сока.

Если вы делаете сок из апельсиновой корки, лучше всего использовать тщательно промытые органические апельсины.

Резюме: Сколько сока в одном апельсине. Таким образом, при приготовлении сока из апельсинов нам необходимо учитывать множество факторов, особенно если мы хотим максимально использовать покупаемые апельсины. Обязательно купите самые свежие апельсины сезона для лучшего сока. Эмпирическое правило, которое следует помнить, заключается в том, что мы можем получить около 1/4 стакана сока из 1 апельсина, что является довольно приличным количеством!
Вернуться назад