Лучшие заменители сливочного масла

Масло сливочное, применение в кулинарии
Сливочное масло — один из старейших кулинарных жиров, а также популярная намазка для хлеба. Оно необходимо для вкуса и текстуры многих традиционных видов хлеба и выпечки.

Какими продуктами заменить сливочное масло?


Могут быть причины выбрать альтернативу, в том числе тот факт, что сливочное масло может быть не самым здоровым вариантом питания. Вот некоторые из лучших заменителей сливочного масла:


  1. Ваш лучший выбор: оливковое масло


    Оливковое масло, пожалуй, самая полезная замена сливочному маслу, и его можно использовать в большинстве рецептов, требующих сливочного масла в жидком состоянии. Оливковое масло также является относительно распространенным и доступным ингредиентом, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

    Поскольку его извлекают из плодов оливкового дерева, оливковое масло является полностью веганским, в отличие от масла, которое получают из коровьего молока. Когда вы заменяете сливочное масло оливковым маслом, помните, что вы не можете использовать его в качестве заменителя 1:1. Вместо этого используйте 3/4 стакана оливкового масла на каждый стакан сливочного масла, которое требуется по вашему рецепту. Заменив сливочное масло оливковым, вы сразу сократите количество насыщенных жиров в рецепте и добавите значительное количество антиоксидантов.

    Еще один способ, которым оливковое масло может улучшить масло, — это точка дымления. Точка дымления – это температура, при которой масло начинает дымить и выделять акролеин и другие вредные соединения. Сливочное масло имеет низкую температуру дымления 302 градуса по Фаренгейту (150 °C). Оливковое масло первого холодного отжима также известно своей низкой температурой дымления, но его можно нагревать до 374 градусов по Фаренгейту (190 °C). Рафинированное оливковое масло можно нагревать до 470 градусов по Фаренгейту (243,33 °C).

    Оливковое масло может быть не такой хорошей заменой в рецептах, где требуется сливочное масло в твердом виде. Например, вы не получите таких же результатов, если попытаетесь взбить его сахаром. Вкус оливкового масла также несколько отличается от вкуса сливочного масла, что может повлиять на некоторые рецепты.



    Масло оливковое

  2. Достойный второй выбор: топленое масло


    Поскольку топленое масло представляет собой топленое масло — масло, из которого удалены сухие вещества молока, — оно является одним из лучших доступных заменителей масла. Это более рафинированная версия сливочного масла с таким же вкусом и питательной ценностью. Если у вас непереносимость лактозы, топленое масло может быть лучшим вариантом, чем сливочное масло, поскольку в нем не так много молочного белка.

    Поскольку большая часть влаги была удалена, топленое масло более стабильно при хранении, чем сливочное масло. Именно влага вызывает рост бактерий. Сверхвысокая точка дымления топленого масла (240 °С) делает его одним из лучших масел для жарки при высоких температурах. Топленое масло также можно использовать в качестве заменителя масла в некоторых рецептах выпечки.

    К недостаткам топленого масла можно отнести тот факт, что оно по-прежнему является специальным продуктом во многих частях мира, а это означает, что вы не сможете найти его повсюду. Когда вы можете найти его, это, вероятно, будет несколько дороже.

    Полезная информация по теме: Советы по хранению топленого масла

    Хранение топленого масла

  3. В крайнем случае: маргарин


    Поскольку он был разработан для замены сливочного масла, маргарин в некотором смысле является лучшей альтернативой сливочному маслу. Он выглядит как масло и может быть очень похож на масло, но это не масло. Маргарин можно использовать в качестве намазки на тосты и в качестве замены масла во многих пирожных и тортах.

    Старомодные маргарины заменяли насыщенные жиры масла транс-жирами, что делало их менее вредными для здоровья, чем сливочное масло. В некоторых новых сортах отсутствуют трансжиры, но они по-прежнему содержат много калорий.

    Дополнительная информация: Маргарин и оливковое масло: в чем разница

    Маргарин

  4. Другие альтернативы


    Шортенинг — это еще один жир, обычно используемый в выпечке, который также можно использовать для жарки. Шортенинг имеет более высокую точку дымления, чем сливочное масло. Растительный шортенинг производится из растительных источников и поэтому не содержит продуктов животного происхождения, что важно, если вы ищете веганский заменитель сливочного масла.


6 лучших заменителей шортенинга
Вернуться назад