Лучшие заменители топленого масла

Хранение топленого масла
Топлёное масло — один из ключевых ингредиентов французской кухни. В США он может быть наиболее известен как приправа к моллюскам, которые им сбрызгивают или используют в качестве соуса. Его также применяют в качестве масла для жарки, так как оно имеет гораздо более высокую точку дымления, чем цельное масло. Топлёное сливочное масло является фирменным ингредиентом для большинства домашних поваров.

Чем заменить топленое масло?


Если у вас его нет под рукой и он нужен прямо сейчас, вот некоторые из лучших заменителей топленого масла.

  1. Ваш лучший вариант: сделайте свое собственное топленое масло


    Термин топленое масло относится к молочному жиру, который представляет собой желтую часть растопленного масла. Когда вы растапливаете масло, вы заметите, что оно разделяется на молочную жидкость, которая находится внизу, и желтое масло наверху. Это желтое масло - то, что вам нужно.

    Если вы делаете большое количество топленого масла, обычно вы можете просто слить масло и хранить его. Если вы тщательно разделите масло и не оставите в нем молочной жидкости, оно будет иметь такой же длительный срок хранения и высокую температуру дымления, как и коммерческое топленое масло. Процесс разделения может быть более сложным, если вы пытаетесь получить топленое масло из меньшего количества цельного масла.

    Вы можете хранить топленое масло более года в холодильнике или до трех месяцев при комнатной температуре. С ним можно жарить при температуре до 450 °F / 232 °С . У приготовления собственного топленого масла есть недостаток, заключающийся в том, что это требует времени.

  2. Второй выбор: сливочное масло


    Сливочное масло является достойным заменителем топленого масла. Вы можете найти сливочное масло в отделах продуктов во многих хорошо продуктовых магазинах.

    Обычное сливочное масло имеет соленый вкус, а в смеси с растительным маслом может дополнить любое блюдо, которое требует топленого масла. Жарьте на обычном сливочном масле после добавления в него оливкового масла, чтобы продукты не подрумянились.

    Вы также можете готовить с такими альтернативами, как кокосовое масло, масло канолы, кунжутное масло, подсолнечное масло и соевое масло. Любое из этих масел может быть легко использовано в качестве заменителя топленого масла.

  3. В крайнем случае: коричневое масло


    Как и топленое масло, коричневое масло является основной приправой во французской кухне. Коричневое масло, также называемое beurre Noisette, — это масло, которое было расплавлено так же, как и топленое масло, но из него не были удалены твердые частицы молока. Они остаются в молочном жире, придавая ему сильный карамелизированный вкус и золотисто-коричневый цвет, которого вы не получите от топленого масла.

Узнать больше: Советы по хранению топленого масла

Хранение топленого масла
Вернуться назад