8 лучших заменителей миндальной муки

Как сделать миндальную муку
Миндальная мука не похожа на традиционную муку из пшеницы. Это миндаль в мукоподобной текстуре. Это отличный источник здоровых жиров и белков, однако в нем меньше углеводов по сравнению со стандартной пшеничной мукой и больше жира. Из-за этого она придает пирожным, кексам и хлебу нежную и влажную текстуру.

Миндальная мука может быть проблемой, если у вас аллергия на орехи. Вы можете заменить миндальную муку пшеничной мукой, универсальной мукой, мукой из кешью, мукой из макадамии, мукой из семян подсолнечника, овсяной мукой и другими.

Заменители миндальной муки


Миндальная мука популярна во многих кето, палео и беззерновых диетах. Кроме того, многие рецепты изменены, чтобы соответствовать этим конкретным образам жизни.

Однако, если у вас нет под рукой миндальной муки, вы можете использовать некоторые из следующих заменителей.

  1. Мука пшеничная


    мука пшеничная

    Миндальную муку можно заменить цельной или рафинированной мукой, но это может увеличить содержание углеводов в пище и ухудшить вкус.

    Кроме того, пшеничная мука легче миндальной муки, поэтому вам нужно будет использовать больше, чем требуется для миндальной муки.

  2. Мука общего назначения


    Вместо миндальной муки можно использовать универсальную. На 1 стакан миндальной муки можно использовать 1 стакан универсальной муки. Тем не менее, количество может меняться в зависимости от рецепта. Миндальная мука обычно требует дополнительных яиц или других связующих ингредиентов, поэтому вам придется уменьшить это количество, если вы используете универсальную муку.

  3. Овсяная мука


    Как приготовить овсяную муку

    Вы можете положить овсяные хлопья в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн, пока они не превратятся в пыль. Вы можете получить 3/4 стакана овсяной муки из одного стакана овсяных хлопьев. Вы можете использовать овсяную муку вместо миндальной муки и придать своему пирогу потрясающий ореховый вкус и легкость.

  4. Мука из семян подсолнечника


    Согласно данным, 100 г муки из семян подсолнечника (частично обезжиренной) содержат 35,83 г углеводов, 1,61 г общего жира, 48,06 г белка и 326 калорий. Она богата различными минералами, витаминами и клетчаткой (5,2 г). Таким образом, мука из семян подсолнечника является идеальной безореховой альтернативой миндальной муке. Используйте мелко помолотую и фильтрованную муку.

  5. Банановая мука


    Мука банановая

    Банановая мука богата витаминами и минералами. Богатая калием, магнием, цинком и другими важными минералами, она может помочь естественным образом снизить уровень холестерина, улучшить здоровье мозга и сердца, а также помочь нервной деятельности. Эта мука богата резистентным крахмалом, который полезен для людей, страдающих диабетом.

  6. Мука кешью


    Ореховая мука мелкого помола, изготовленная из бланшированных орехов, часто используется в безглютеновых рецептах. Если у вас нет миндальной муки, используйте муку кешью. Она идеально подходит для кексов, печенья и элегантных тортов. Она также хорошо сочетается с соленой и сладкой выпечкой.

  7. Мука макадамии


    Миндаль содержит больше углеводов, чем орехи макадамия. Например, в 100 г орехов макадамия содержится 13,83 г углеводов, а в 100 г бланшированного миндаля — 18,67 г углеводов.

    Таким образом, мука из макадамии очень хороша для палео-диеты (устранение или сокращение количества зерновых культур, таких как рис, кукуруза, овес, ячмень, рожь и просо, рафинированное или цельное), в обычной диете, безглютеновой диете или любой другой диете для здоровья и специальных диетах. Результаты очень похожи.

  8. Домашняя миндальная мука


    Своя миндальная мука

    Ореховая мука имеет высокое содержание масла и довольно быстро портится. Идеально сделать ее непосредственно для вашего конкретного рецепта. Эксперты рекомендуют использовать часть муки или сахара, указанную в рецепте, при замешивании муки. Это помогает предотвратить нагревание муки и ее жирность.

    Поместите 2 столовые ложки муки или сахара и орехи в блендер с острым лезвием. Просто взбивайте блендер или кухонный комбайн, пока орехи не станут однородной консистенции. Старайтесь не рассчитывать на полностью очищенную поверхность, так как орехи растираются неравномерно.
Вернуться назад