Шаг за шагом: Готовим замороженные овощи

замороженные овощи
А вы знали, что замороженные овощи можно вкусно приготовить? Это так! Они получаются идеально подрумяненными, карамелизированными и очень вкусными. В следующий раз, когда вам понадобится идея простого гарнира, не ищите ничего, кроме своей морозильной камеры!

Замороженные овощи могут быть питательным и удобным дополнением к сбалансированной диете. Учитывая, что замороженные овощи собирают в пик сезона, они часто содержат больше питательных веществ, чем даже свежие.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженные овощи?


Время приготовления замороженных овощей зависит от метода, который вы используете для их приготовления. Хотя некоторые способы приготовления, такие как обжаривание, могут занять больше времени, они также придают вашим овощам другой вкусовой профиль, который, вероятно, стоит дополнительного времени. Но для занятых вечеров есть простые способы получить овощи на обеденном столе менее чем за 10 минут.

Вот базовое сравнение времени приготовления в зависимости от метода приготовления — имейте в виду, что оно может варьироваться в зависимости от овоща и от того, насколько мелко или крупно он был нарезан:

  • Обжаренные замороженные овощи: обычно это занимает 5-7 минут.
  • Замороженные овощи на пару: может занять от 2 до 10 минут, в зависимости от овоща.
  • Жареные / запеченные (в духовке) замороженные овощи: обычно это занимает 20-25 минут с переворачиванием.
  • Замороженные овощи на гриле: время зависит от овощей, но обычно занимает от 5 до 10 минут.

замороженные овощи

Можно ли разморозить замороженные овощи перед приготовлением?


Как правило, при приготовлении замороженных овощей рекомендуется не размораживать их. Замороженные овощи не следует размораживать, потому что они могут потерять свою хрустящую текстуру.

Кроме того, размораживание замороженных овощей может привести к тому, что они потеряют вкус и питательные вещества, запечатанные в процессе заморозки, особенно если вы разморозите их за день или два до приготовления. Не размораживайте замороженные овощи перед их приготовлением и добавлением в пищу.

Каким способом лучше всего приготовить замороженные овощи?


Хотя не существует одного любимого всеми способа приготовления замороженных овощей, однако для большинства готовить их на плите - лучший способ приготовления. Обжаривание замороженных овощей на плите гарантирует наилучшую текстуру и вкус. Жареные замороженные овощи очень просты в приготовлении и очень удобны. Вам не нужно беспокоиться о том, что свежие продукты испортятся, и, поскольку большинство овощей заморожены в момент максимальной зрелости, они могут быть лучше, чем то, что томится в ящиках вашего холодильника.

В качестве второстепенного варианта вы можете запечь их в духовке или даже приготовить на гриле. Запеченные в духовке замороженные овощи удивительно вкусны! Они все еще мягче, чем свежие овощи, но их вкус становится более концентрированным, они карамелизуются и подрумяниваются лучше, чем можно предположить. Все три варианта приведут к тому, что овощи будут вкуснее, чем если их варить, готовить на пару или в микроволновой печи.

1. Быстрое приготовление замороженных овощей на сковороде


Обжаривание овощей на сковороде — отличный способ быстро их приготовить и сохранить великолепный вкус, текстуру и питательные вещества, которых заслуживают ваши овощи. Вот что нужно сделать, чтобы обжарить овощи:

  1. Высыпьте из пакета замороженные овощи в сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла (или растительного масла на ваш выбор) и перемешайте.
  3. Готовить без крышки 5-7 минут, пока не прогреется, периодически помешивая.

замороженные овощи в сковороде

2. Быстрое приготовление замороженных овощей на гриле


Овощи на гриле идеально подходят для барбекю на заднем дворе или семейных обедов во время летних каникул. Что еще лучше, на кухне не нужно убирать беспорядок! Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вкусные овощи на гриле:

  1. Положите замороженные овощи в фольгу или корзину для овощей с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Поместите их на гриль и готовьте на среднем или среднем огне.
  3. Перемешивайте или переворачивайте овощи во время приготовления, чтобы они не слиплись и не подгорели.

замороженные овощи гриль

3. Как запечь или зажарить замороженные овощи в духовке


Запекание или зажаривание замороженных овощей — еще один способ легко приготовить дополнение к любому блюду. Вот как запечь замороженные овощи в духовке:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С .
  2. Смажьте противень тонким слоем оливкового масла и поставьте ее в духовку, пока она нагревается (горячий противень помогает овощам разморозиться и приготовиться легче!)
  3. Смешайте овощи с небольшим количеством оливкового или кокосового масла, а затем положите их в один слой на противень.
  4. Готовить 20-25 минут, перевернув в середине

Жареная замороженная цветная капуста

4. Как приготовить замороженные овощи на пару?


Приготовление на пару замороженных овощей, особенно овощей, таких как замороженная брокколи, горох, морковь, цветная капуста или шпинат, является эффективным способом сохранить важные питательные вещества и хороший вкус. Это также быстрый и простой процесс, который не займет больше нескольких минут вашего времени.

  1. При приготовлении на пару на плите на самое дно кастрюли или сковороды нужно налить всего два-три дюйма воды.
  2. Когда вода закипит, поставьте над водой паровую корзину или сито, убедившись, что корзина находится над кипящей водой. При необходимости слейте немного воды.
  3. Как только ваша корзина или сито будут на месте, добавьте замороженные овощи, а затем накройте кастрюлю или сковороду крышкой.

замороженные овощи на пару

5. Приготовление замороженных овощей на пару в микроволновке


Когда вы правильно готовите овощи на пару, вы получаете лучший вкус и более здоровую пищу. Но что, если приготовление пищи в микроволновой печи — единственный доступный вариант? Не беспокойся! Используя посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, налейте на дно небольшое количество воды (обычно достаточно половины столовой ложки), а затем положите замороженные овощи поверх воды и накройте крышкой. Небольшое количество воды, которую вы добавили, создаст эффект пара внутри контейнера, и всего через несколько минут ваши овощи будут готовы и готовы к подаче.

6. Приготовление замороженных овощей без пара


Хотя можно готовить замороженные овощи на пару, тем не менее, есть определенные овощи, которые могут потерять свой вкус и питательные вещества при приготовлении на пару. Некоторые из этих овощей включают капусту, брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту. Хотя верно то, что приготовление на пару лучше, чем варка, приготовление овощей на пару все же не идеально.

Кроме того, приготовление на пару замороженных овощей может ухудшить их текстуру. Когда вы садитесь, чтобы насладиться тарелкой овощей, нет ничего хуже, чем ожидать приятного хруста и вместо этого откусывать что-то сырое. Использование пара для приготовления замороженных овощей действительно может превратить их из суперпродуктов в грустную еду.

Итак, предпочтительнее готовить замороженные овощи без пара. Это описанные выше способы обжарить или запечь замороженные овощи, чтобы сохранить их вкус и текстуру.

Время приготовления замороженных овощей на пару:


Время приготовления зависит от овощей, которые вы готовите. Для замороженных овощей, таких как кабачки или сладкий перец, требуется всего 2–4 минуты варки на пару, тогда как для корнеплодов, таких как нарезанный картофель, может потребоваться более 12 минут. Вот таблица с некоторыми вкусными овощами, которые вы будете готовить.

Овощи

Время приготовления

Спаржа5-10 минут
Артишоки25-35 минут
Капуста6-10 минут
Брокколи5-8 минут
Брюссельская капуста8-15 минут
Цветная капуста5-10 минут
Кукуруза в початках10-15 минут
Зеленая фасоль6-10 минут
Горох2-4 минуты
Морковь7-10 минут
Шпинат3-5 минут
Сладкий картофель8-12 минут
Цуккини5-6 минут
Швейцарский мангольд3-5 минут
Помидоры целые3 минуты
Картофель нарезанный8-12 мин
Картофель целый15-20 мин

Идеи приправ для замороженных овощей:


Когда дело доходит до приправы жареных овощей, вариантов так много! Здесь будут хороши домашняя каджунская приправа, порошок карри, порошок чили, заатар и цедра лимона, хлопья чеснока и красного перца.

Вы также можете придать аромат жареным замороженным овощам после того, как они вынуты из духовки:

  • Полить их бальзамическим соусом;
  • Смешать их со свежей петрушкой;
  • Использовать их в качестве основы для другого рецепта.

Рекомендации по сервировке:


Жареные замороженные овощи идеально подходят в качестве гарнира, когда вам что-то нужно в крайнем случае. Хороший вариант подавать их с жареными куриными бедрами. Но вы также можете проявить творческий подход!

Попробуйте выложить жареные корнеплоды поверх молодого шпината и полить цитрусовым уксусом, чтобы получился сытный зимний салат. Вы также можете добавить их в бульон, чтобы приготовить легкий, но ароматный суп.

Вывод: Замороженные овощи — это удобный и вкусный способ добавить в свой рацион здоровую пищу. Независимо от того, следуете ли вы указаниям на упаковке или придерживаетесь этих рекомендаций по приготовлению с осторожностью, вы и ваша семья обязательно получите вкусную еду, которая заставит их просить еще.
Вернуться назад