10 идей как использовать молодой шпинат

Как и сколько варить шпинат?
У вас слишком много молодого шпината, и вы не знаете, что делать со всей этой зеленью? Хорошей новостью является то, что молодой шпинат является чрезвычайно универсальным ингредиентом, который можно использовать для придания вкуса, цвета и питательных веществ широкому спектру блюд.

По сравнению со зрелыми листьями шпината, которые обычно используются только в приготовленных блюдах, маленькие и нежные молодые листья шпината также можно есть в сыром виде.

Лучшие способы использования молодого шпината


Вдохновитесь подборкой из 10 лучших идей о том, как использовать молодой шпинат, и удивитесь универсальности этого маленького листового овоща!

  1. Сделайте бутерброд со шпинатом


    Листовой салат может быть наиболее распространенным зеленым листовым овощем, используемым в бутербродах , но молодой шпинат в сэндвичах такой же вкусный, если не вкуснее. Это также очень полезная начинка, так как она содержит широкий спектр питательных веществ и фитохимических веществ.

  2. Блины и слойки со шпинатом


    Блины со шпинатом — популярное лакомство в Скандинавии, где их обычно подают с брусникой. В сети полно рецептов скандинавских блинов со шпинатом, поэтому мы не будем приводить рецепт здесь. А вот слойки со шпинатом вы можете приготовить прямо сейчас.

  3. Суп со шпинатом


    Свежий молодой шпинат является отличной альтернативой зелени, поскольку он богат хлорофиллом и широким спектром витаминов и минералов. Для достижения наилучших результатов используйте шпинат в мясных или овощных, вегетарианских супах.

  4. Обжаренный шпинат в качестве гарнира


    Обжаривание шпината, будь то молодой лист или более зрелый шпинат, и подача его в качестве гарнира — отличный способ использовать большое количество оставшегося шпината, особенно если вам нужно накормить большую семью, например шпинат с жаренными баклажанами и картофелем.

  5. Молодой шпинат в зеленых коктейлях


    Благодаря своему мягкому вкусу молодой шпинат является одним из лучших ингредиентов для зеленых коктейлей. Как вы, возможно, уже знаете, зеленые коктейли — это, по сути, фруктовые коктейли, которые также содержат листовые зеленые овощи для дополнительной пользы для здоровья. Познакомьтесь с инструкцией по приготовлению зеленого смузи.

  6. Сделайте кубики льда из шпината (для смузи)


    Если вам нравится идея использовать бэби-шпинат в зеленых коктейлях, но в вашем холодильнике так много свежего шпината, что вы просто не можете использовать его до истечения срока годности, вот отличный небольшой совет: пюрируйте бланшированный шпинат и заморозьте его в лотках для кубиков льда для последующего использования в коктейлях. Кубики льда из шпината не только добавляют цвет и питательные вещества вашему любимому смузи, но и придают смузи более прохладную температуру и более густую текстуру.

  7. Приготовьте салат из шпината


    Избавьтесь от салатной листвы, заменив некоторые или все листья салата ромэн или айсберг в своем салате свежим молодым шпинатом. Используя молодой шпинат вместо некоторых наиболее распространенных салатных овощей, вы также повысите питательную ценность своего салата.

  8. Добавляйте шпинат в яичницу-болтунью и омлеты


    Вы также можете использовать молодой шпинат, чтобы придать ярко-зеленый цвет и мягкий вкус омлетам или яичнице-болтунье. Просто добавьте немного тщательно промытого молодого шпината в яичную смесь, прежде чем готовить ее на сковороде.

  9. Заморозьте оставшийся шпинат


    Если у вас все еще остался молодой шпинат и вы не знаете, что с ним делать, заморозьте его для последующего использования в коктейлях, супах и жарком. Прежде чем заморозить молодой шпинат, бланшируйте его в кипящей воде в течение примерно 90 секунд (увеличьте время бланширования до 2 минут, если вы замораживаете более зрелые листья шпината). Бланширование шпината и других овощей помогает разрушить ферменты, из-за которых замороженные овощи теряют свои питательные вещества, цвет и вкус.

  10. Другое кулинарное использование


    В дополнение к вышеупомянутым способам использования оставшегося молодого шпината, вот несколько дополнительных вещей, которые вы можете сделать с этой универсальной листовой зеленью: приготовьте легкий турецкий борек со шпинатом и фетой; красивые оладьи; пирог Spanakopita со шпинатом; используйте его в качестве начинки для пиццы Айоли или добавляйте его в соусы для дополнительного цвета и питательных веществ.
Вернуться назад