Переварили картофель? Вот что делать

Отварной картофель
Переваренный картофель действительно может испортить вам настроение. Особенно, если вы готовили блюдо, которое не требовало чего-то подобного. Однако есть некоторые способы, которые помогут вам сохранить картофель и использовать в кулинарии, не испортив блюдо.

Вы можете переварить картофель, но вы должны делать это только для таких рецептов, как пюре, которые требуют смешанной, гладкой текстуры. Некоторые рецепты не требуют переваривания картофеля, поэтому переваривание может сильно испортить блюдо.

Если вы не хотели, чтобы ваш картофель переварился, но это произошло по какой-то причине, не волнуйтесь. Давайте посмотрим, как можно восстановить переваренный картофель. Мы также узнаем, как долго картофель можно варить, и многое другое, так что давайте погрузимся прямо в это!

Как исправить переваренный картофель


Полностью восстановить переваренный картофель обратно нельзя, однако это не значит, что он бесполезен. Вы можете попробовать нагреть его, чтобы удалить лишнюю воду из него после того, как он перекипит, чтобы немного восстановить его. Тепло заставит лишнюю воду в переваренном картофеле испариться. Затем вы можете использовать его во всем, что вам нравится.

Если вы хотите сделать что-то конкретное, для чего не нужны такие сорта картофеля, вы можете немного разочароваться. Тем не менее, вы определенно можете использовать его в рецептах, которые требуют немного более мягкого картофеля, если вы готовы изменить то, что вы на самом деле хотели приготовить для своей еды.

Есть много рецептов, таких как картофельное пюре или картофельный крем-суп, для которых требуется более мягкий картофель. В этих случаях вы определенно можете использовать переваренный картофель для приготовления вкусных блюд.


Картофельное пюре в кастрюле

Как долго можно варить картофель?


Это полностью зависит от типа картофеля и того, что вы хотите с ним сделать. Например, мягкий картофель варится быстрее, чем твердый. Точно так же, если ваш рецепт требует, чтобы картофель был немного мягче, это может занять больше времени, чем другие рецепты, которые не требуют, чтобы он был полностью сваренным и мягким.

Отлично приготовленный вареный картофель сохраняет форму после варки, имеет кремообразную консистенцию, легко чистится. В зависимости от размера вашего картофеля, готовьте картофель на горелке около 12-30 минут. Лучший способ — также продолжать проверять его каждые 10 минут. Так вы его не испортите.

Если вы хотите, чтобы картофель сварился за гораздо меньшее время, вы можете поставить его в микроволновую печь с таймером на 6-8 минут.

Если вы не хотите использовать микроволновую печь и даже в этом случае хотите быстрее приготовить его на плите, попробуйте нарезать картофель на более мелкие кусочки. Так он сварится быстрее, чем обычно.

Как понять, что картошка переварена?


Если вы обнаружите избыток воды в вареном картофеле, вы можете понять, что он переварен. Вы также можете проверить их консистенцию ложкой. Просто возьмите сервировочную ложку и попробуйте прижать его к краю кастрюли. Если картофель выпускают воду, это означает, что он переварен и нуждается в восстановлении.

Идеальный приготовленный картофель должен быть маслянистым и мягким, а не кашеобразным. Вероятно, вы переварили картофель, если он стал более водянистым, чем обычно, после того, как вы сделали из него пюре.

Картофель можно слегка поджарить, чтобы он стал сухим. Вы можете приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла. При использовании масла на сковороде будьте осторожны, чтобы не использовать его слишком много. Влага в картофеле может разбрызгиваться, поэтому используйте меньшее количество, чем нужно для обычных чипсов.

Вы также можете попробовать высушить картофель в духовке, прежде чем жарить его. Так вы уменьшите риск выплескивания воды.


Как нарезать картофель

Как не переварить картофель?


Накройте кастрюлю крышкой. Варите картофель на умеренном огне, пока нож не сможет легко входить и выходить из него. Это предотвратит впитывание картофелем слишком большого количества воды в результате переваривания. Не забывайте проверять их через каждые несколько минут.

Не нагревайте воду перед тем, как положить в нее картофель. Это может испортить вкус картофеля. Если вы не уверены, сколько времени потребуется, чтобы сварить картофель, попробуйте проткнуть его вилкой или ножом через 10-15 минут. Так вы будете знать наверняка!

Если ваш картофель сварился, а вы выключили плиту, не оставляйте картофель надолго в теплой воде. В противном случае вы можете его переварить.

У вас слишком твердый картофель? Если это так, нарежьте их кусочками, а затем отварите, чтобы они равномерно проварились изнутри.

Можно ли переварить картофель для пюре?


Картофель для пюре точно можно переварить. Переваривание — это то, что является преимуществом для приготовления пюре, поскольку переваренный картофель становится очень мягким, что делает его очень легким для пюре.

Пока вы готовите картофельное пюре, в него можно много чего добавить для улучшения вкуса и полноты блюда. Вы даже можете добавить ломтики бекона, брокколи и все, что вам нравится, в качестве заправки. Таким образом, вы улучшите вкус по своему вкусу.

Обратите внимание, что если ваш переваренный картофель впитал много воды, это может быть проблемой даже для картофельного пюре. Но даже если он переварен и вы изначально хотели сделать пюре, вы можете легко восстановить его и использовать.

Определение того, готово ли картофельное пюре, является одним из очень важных аспектов процесса. Вилка или нож — это простая и надежная мера для проверки. Картофель готов, когда нож или вилка достигают центра картофеля с минимальным усилием. Когда вы прощупываете картофель вилкой или ножом, вы не должны чувствовать жесткости, чтобы знать, что ваш картофель готов и правильно сварен.


Бархатное картофельное пюре

Что делать с переваренным картофелем?


Во-первых, вы можете попробовать восстановить переваренный картофель, поставив его на плиту и удалив из него лишнюю воду. Однако, если вы хотите приготовить что-то конкретное, и эта текстура картофеля не поможет вам сделать это, вы можете попробовать сделать что-то другое.

Во-вторых, вы можете попробовать рецепты, которые требуют текстуры слегка переваренного картофеля. Если вы считаете, что чрезмерное кипячение испортило вкус вашего картофеля, и не хотите есть его в чистом виде, вы можете попробовать рецепт, в котором его нужно обжарить.

И в-третьих, добавление различных специй и обжаривание могут мгновенно улучшить вкус картофеля, который, как вы думали, на самом деле был испорчен из-за переваривания.
Вернуться назад