Слишком много тмина? Вот что делать!

Семена тмина
Тмин – чрезвычайно напористая пряность. Другими словами, он может быстро уничтожить другие ароматы в блюде, если вы используете его слишком много.

Как исправить блюдо, в котором много тмина


Используете ли вы целые семена тмина или молотый тмин, добавление слишком большого количества может сделать ваше блюдо невкусным. Если это случилось с вами, не паникуйте. У вас есть несколько вариантов спасения еды.

  1. Удвойте другие ингредиенты


    Вы можете разбавить аромат тмина, умножив все остальное. Это увеличит стоимость вашей еды, но избавит вас от необходимости вовсе отказываться от еды со слишком большим количеством специй. Кроме того, вы можете удалить половину продуктов, которые вы уже приготовили, и добавить больше ингредиентов, чтобы получить необходимое количество. Будьте осторожны при добавлении жидкости, так как можно слишком сильно разбавить блюдо. Например, слишком большое количество бульона в супе может разбавить его.

  2. Подсластите блюдо


    Одной из характеристик тмина является его горечь. Противодействуя его горьким нотам, вы можете уменьшить большую часть резкости и снова сделать блюдо вкусным. Ваш подсластитель может варьироваться от сахара до нектара агавы в зависимости от того, что вы готовите. Для некоторых блюд мед может быть лучшим выбором; в других вы можете выбрать кленовый сироп или даже фрукты. Сухофрукты хорошо сочетаются со многими карри. Пытаясь сбалансировать вкус, начните с небольшого количества и добавляйте подсластитель небольшими порциями, пока не достигнете желаемого вкусового профиля.

  3. Добавьте специи, чтобы противостоять тмину


    Одним из противоядий от чрезмерного употребления тмина является мускатный орех. Он особенно эффективно отвлекает от вкуса. Конечно, мускатный орех не может быть хорошим дополнением ко всем блюдам. Еще один способ сделать то же самое — использовать корицу, которая особенно хорошо сочетается с чили. Корица добавляет сладости, которая отвлекает от горечи тмина.

  4. Используйте кислоту


    Элементы терпкости могут придать блюду искру, противодействуя соли и нейтрализуя часть избыточного тмина. Кислотные ингредиенты, которые подходят для большинства рецептов, включают уксус или сок лайма. В карри вы можете использовать тамаринд. Он добавляет кислоту, не привлекая к себе слишком много внимания. Добавляя кислый элемент, не упускайте из виду желаемый вкусовой профиль вашего блюда. Будьте осторожны с тем, сколько вы добавляете, так как с этим ароматом тоже можно переборщить.

  5. Добавьте немного соли


    Соль может хорошо нейтрализовать горечь, которую дает тмин. В умеренных количествах она также может усилить другие вкусы, чтобы они сочетались более сбалансированным образом. Если вам нужна дополнительная сложность вкуса, добавьте соленый ингредиент вместо обычной поваренной соли. Соевый соус, мисо или бекон обычно подходят для блюд, требующих тмина.

  6. Добавьте немного жира


    Жирные ингредиенты часто эффективны для приглушения остроты. Вы можете использовать кокосовое молоко, сливочное масло или сливки в зависимости от вашего блюда. Тмин хорошо сочетается с различными жирными ингредиентами, от авокадо до сала. Конечно, вы захотите выбрать жирные ингредиенты, которые дополнят ваше блюдо. Кокосовое молоко является отличным дополнением к большинству карри, и вы можете подавать чили с ложкой сметаны сверху.

Узнай больше о тмине:


Вернуться назад