Фрикадельки разваливаются? Вот что нужно сделать

Фрикадельки из индейки
Кто не любит фрикадельки? Их легко приготовить из любого вида мясного фарша, а наполнить их можно чем угодно. Вы даже можете приготовить веганские и вегетарианские фрикадельки. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, яичной лапшой и жареной капустой, печеными бобами, рисом и многими другими блюдами.

Ингредиентами фрикаделек являются мясной фарш, который может быть говяжий, свинина, баранина, индейка или курица, лук, яйца, чеснок, панировочные сухари и приправы.

Для лучшего вкуса вы даже можете смешать разные виды мяса, такие как свинина и баранина или свинина и говядина. Есть также варианты со многими ингредиентами или приправами. Фрикадельки можно жарить, готовить на пару, запекать и тушить в соусе. Вы можете купить замороженные фрикадельки в магазине или приготовить их дома. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и вы приготовите фрикадельки с великолепным вкусом и текстурой.

Как сделать, чтобы фрикадельки не разваливались?


Какова основная причина, по которой фрикадельки не могут сохранять свою форму? Что ж, есть несколько ингредиентов, которые вы должны использовать, чтобы приготовить лучшие фрикадельки, которые не развалятся. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Вы можете заставить фрикадельки слипаться с такими ингредиентами, как сыр фетта, йогурт, яйца или пахта. Эти ингредиенты используются в качестве связующего в смеси для фрикаделек и скрепляют все ингредиенты вместе.

Однако, если вы использовали некоторые из этих связующих и фрикадельки все еще разваливаются, вы можете посыпать их мукой непосредственно перед жаркой.

Коктейльные фрикадельки

Развалятся ли фрикадельки без панировочных сухарей?


Фрикадельки не развалятся без панировочных сухарей, потому что панировочные сухари не используются в качестве связующего вещества в смеси для фрикаделек. Они используются для поглощения натуральных соков из смеси фрикаделек, а затем их выделения, чтобы фрикадельки были более сочными.

Однако, если вы считаете, что панировочные сухари помогут фрикаделькам не развалиться, вы можете обвалять в них фрикадельки.

Есть и другие ингредиенты, которые можно использовать вместо панировочных сухарей, такие как хлеб без корки, пропитанный молоком, крекерные крошки, а также измельченные кукурузные хлопья.

Как скрепить фрикадельки без панировочных сухарей?


Вы можете скрепить фрикадельки без панировочных сухарей, если вместо них используете другие ингредиенты. Смесь из фарша для тефтелей схватится даже без панировочных сухарей.

Единственное связующее вещество, которое вам понадобится, — это яйца. Однако для сочных и легких фрикаделек можно использовать измельченные кукурузные хлопья, крошку крекеров, молотые семена льна, овсяные хлопья, молотые орехи или крошку кренделя.

Что использовать в качестве связующего для фрикаделек?


В качестве связующего вещества для фрикаделек можно использовать яйца, сыр рикотта, сыр фета, пахту или простой йогурт.

  • Яйца являются распространенным ингредиентом, используемым в качестве связующего вещества в блюдах, приготовленных из мясного фарша. На полкило фарша можно использовать одно крупное слегка взбитое яйцо.

  • Однако, если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать сыр рикотта или фета в смеси для фрикаделек. Вместо одного яйца можно использовать 1⁄4 стакана сыра рикотта или фета.

  • Ваши фрикадельки будут нежнее, вкуснее и сочнее. Вы также можете использовать пахту. Или простой йогурт в качестве связующего для фрикаделек. Вместо одного яйца добавьте 3 столовые ложки простого йогурта или пахты, и ваши фрикадельки не развалятся.

Суп с мясными фрикадельками

Как не дать фрикаделькам развалиться в супе?


Вы можете не дать фрикаделькам развалиться в супе, если будете использовать нужное количество яиц и панировочных сухарей. Если вы добавите слишком много яиц и панировочных сухарей, фрикадельки развалятся в супе, потому что они будут слишком влажными и мягкими.

А если вы добавите меньше яиц и панировочных сухарей, они будут сухими и развалятся в любом случае. Поэтому добавьте нужное количество яиц и панировочных сухарей, чтобы получился суп с целыми фрикадельками. Вы также можете обжарить фрикадельки, прежде чем добавлять их в суп. Так они будут крепче и не так легко развалятся.

Как склеить фрикадельки без яиц?


Фрикадельки могут слипнуться без яиц. Вам нужно будет добавить другие ингредиенты, такие как картофельное пюре, несладкое яблочное пюре, томатную пасту, сыр рикотта, пахту и панировочные сухари.

  • Картофельное пюре придаст фрикаделькам густую и очень мягкую текстуру. Вы также можете добавить сметану, масло или молоко для более насыщенного вкуса. Используйте 1⁄4 стакана картофельного пюре вместо одного яйца, чтобы приготовить фрикадельки.

  • Несладкое яблочное пюре добавит фрикаделькам влаги и вкуса. Чтобы заменить 1 яйцо в смеси для фрикаделек, используйте 3 столовые ложки несладкого яблочного пюре.

  • Томатная паста имеет высокое содержание воды и придает фрикаделькам влагу и мягкую текстуру. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты вместо одного яйца в смесь для фрикаделек.

  • Сыр рикотта придаст фрикаделькам приятный вкус и сделает их мягкими и нежными. Вы также можете смешать с сыром панировочные сухари или крекерные крошки, чтобы фрикадельки имели лучшую текстуру.

  • Вы можете использовать пахту и панировочные сухари в своих фрикадельках для твердой текстуры и хорошего вкуса. Просто смешайте панировочные сухари с пахтой и используйте воду, чтобы улучшить их текстуру. На одно яйцо используйте 2 столовые ложки смеси пахты и панировочных сухарей.

Фрикадельки в аэроритюрнице


Советы, как приготовить идеальные фрикадельки


Если вы хотите приготовить идеальные фрикадельки, вам нужно знать несколько простых советов.

  1. Используйте 80% чистого говяжьего фарша, чтобы у вас был хороший баланс мяса и жира. Кроме того, приправьте говядину солью, перцем, рубленым луком и чесноком и зеленью, например, орегано, петрушкой или розмарином.

  2. Используйте правильное количество панировочных сухарей и яиц. Одно большое яйцо на 500 г фарша и 1/2 стакана панировочных сухарей будет достаточно.

  3. Когда будете запекать фрикадельки, следите за тем, чтобы между ними оставалось пространство, потому что они могут слипнуться. Если вы жарите фрикадельки на сковороде, добавьте их в горячее масло и не переворачивайте, пока они полностью не приготовятся с этой стороны.
Вернуться назад