Как узнать, готовы ли макароны?

макароны с сыром
Мягкая паста или сырые макароны — это то, чего вы не хотите получить! Тем не менее, бывают случаи, когда многие из нас переваривают или не доваривают макароны, даже не осознавая этого. Если вы хотите, чтобы макароны выглядели идеально и были вкусными, то вам нужно правильно их приготовить.

Итак, как определить, готовы макароны или нет? Лучше всего проверить наличие белого тонкого внутреннего кольца внутри. Это известно как состояние "аль-денте", и вы должны попытаться достичь этого. В этой статье вы узнаете, как приготовить идеальную пасту каждый раз.

Как узнать, готовы ли макароны? 


При приготовлении макарон нужно знать, какая консистенция должна быть. Вы не должны не доваривать макароны, чтобы они оставались твердыми, и вы не должны готовить полностью до разваривания.

Когда вы готовите ее полностью, ваша паста станет переваренной и станет сырой, когда вы будете перемешивать ее в соусах. Вместо этого вы должны вынуть макароны за три минуты до того, как они полностью сварятся. Итак, есть несколько четких показателей, позволяющих узнать, приготовлена ваша паста идеально или нет. Есть в основном две вещи, которые вам нужно проверить.

  1. Найдите белое кольцо


    Первый и самый главный показатель сваренных макарон – белое кольцо. Когда вы достанете отваренную пасту из кастрюли, откусите ее. Как только вы это сделаете, вы сможете заметить особое тонкое белое кольцо. У вашей пасты должно быть это кольцо, так как оно указывает на то, что ваша паста готова.

    После того, как появится это кольцо, вам нужно быстро добавить макароны к соусам. Это даст вам прекрасную, блестящую и идеально приготовленную пасту, которая удовлетворит ваши вкусовые предпочтения!

  2. Обращайте внимание на время


    Время — еще один параметр, по которому можно судить о том, готовы макароны или нет. Чаще всего даже минутная разница может превратить идеально приготовленную пасту в размокшее месиво! Различные виды макарон имеют разное время приготовления.

Ниже приведена таблица, которая поможет вам получить лучшее представление. После приготовления вы также можете посмотреть на изменение текстуры пасты. В идеале вареные макароны должны иметь зернистую и известковую текстуру. Таким образом, когда вы готовите их дальше, они приобретает идеальную твердость снаружи и мягкость внутри.

Тип пасты

Паста

Необходимое время

Длинные и очень тонкиеспагеттини, баветте6 минут
Длинные и тонкиеспагетти, лингвини, букатини8 минут
Короткие и толстыемаккерони, ригатони, фузилли12 минут
Маленький и толстыйфарфалле8 минут

Как сварить спагетти


Как понять, что макароны недоварены?


Теперь вы знаете, как выглядят и ощущаются макароны, если их правильно приготовить. Однако как узнать, что макароны недоварены? Для этого рассмотрим следующие методы.

  1. Дегустация пасты


    Вы можете просто попробовать макароны, чтобы проверить. Если вы чувствуете, что текстура слишком твердая, но вы все еще можете чувствовать хруст, то это определенно недоварено.

  2. Проверка пасты


    Еще один способ узнать, недоварены ли макароны, — проверить, как они себя ведут. Убедитесь, что они слегка прилипают к вашей кастрюле. Если макароны совсем не прилипают к кастрюле, возможно, они недоварены и требуют больше времени.

  3. Проверка наличия кольца


    Откусив макароны, вы также можете определить, нужно ли им больше времени. Если они недоварены, то у них будет более толстое белое кольцо. Следовательно, чем оно толще, тем больше сырых макарон.

Итак, вы должны периодически попробовать макароны на вкус и текстуру и добиться тонкого или средне-тонкого белого кольца посередине.

Как сварить макароны за 7 простых шагов


Как понять, что макароны переварены?


Переваренные макароны не так плохи, как недоваренные, но они обязательно размокнут и впитают соусы. Следующие признаки указывают на то, что макароны переварены.

  1. Текстура


    Текстура явно напоминает переваренную пасту. Идеально приготовленная паста имеет слегка твердую текстуру снаружи и достаточно мягкую текстуру внутри.

    С другой стороны, переваренная паста имеет кашицеобразную мягкую текстуру. Когда вы прикасаетесь к ним, там нет должной твердости. Вместо этого макароны выглядят сырыми и не могут сохранить свою форму.

  2. Вкус


    Переваренные макароны имеют легкий липкий и неприятный вкус. Таким образом, если вы чувствуете, что макароны слишком липкие на вкус, значит, они переварены.

  3. Вид


    Наконец, вы всегда должны проверять внутреннюю белую полосу, когда кусаете макароны. В случае переваренных макарон на поперечном сечении нет выступающего белого внутреннего кольца. А должно быть хотя бы тонкое внутреннее кольцо.

Помните обо всем этом, когда будете проверять, готовы ли макароны. Во-первых, на поперечном срезе должно быть тонкое белое кольцо. Во-вторых, текстура должна быть немного твердой с мягкой внутренней частью. Если ваша паста соответствует обоим требованиям, то она точно готова!

Как сварить равиоли


Как долго варить макароны?


Макароны 

Категория

Время варки

Спагетти Сухие 6-7 минут
Феттучини Свежие 1-2 минуты
Феттучини Сухие 8-9 минут
Лазанья Свежие 2-3 минуты
Лазанья Сухие 10-11 минут
Фарфалле Свежие 2-3 минуты
Равиоли Свежие 6-8 минут
Тортеллини Свежие 8-10 минут
Тальятелле Сухие 6-7 минут
Фузилли Сухие 8-9 минут
Пенне Сухие 9-10 минут
Время варки макарон зависит от категории, состава, сорта и их толщины. Сухие макароны, как правило, имеют фабричное происхождение, а свежие обычно готовятся дома. Выше приведена краткая таблица, которая поможет вам. Однако имейте в виду, что в большинстве случаев пасту всегда следует варить на две-три минуты меньше рекомендуемого времени. Это поможет вам добиться идеальной текстуры и вкуса.
Вернуться назад