Как нарезать сельдерей

Как нарезать сельдерей
Узнайте, как нарезать сельдерей разными способами, с помощью этого быстрого и простого руководства с идеями рецептов и советами.

Если вам интересно, это простое руководство по нарезке сельдерея поможет вам. Вы узнаете, как лучше всего нарезать сельдерей разных формы, от нарезанного кубиками до соломки и «причудливого», также известного как с уклоном, с некоторыми советами и идеями рецептов для каждой нарезки.

Известно много домашних рецептов, сделанных с сельдереем. Изучение различных способов нарезки овоща добавит текстуру и визуальную привлекательность вашим блюдам.

Сельдерей идеально подходит для закусок. Нарезка сельдерея на палочки облегчает перекус. Съешьте их с соусами, такими как арахисовое масло, Нутелла или сливочный сыр. Или подайте палочки сельдерея для закуски на вечеринке.

Знание того, как нарезать сельдерей на разные размеры и стили, очень полезно, если вы хотите стать лучшим поваром. Вы будете быстрее готовиться и будете знать, чего хотите добиться, еще до того, как возьмете в руки нож!

Как нарезать сельдерей

Как нарезать сельдерей


Ниже вы найдете 4 способа нарезать свежий сельдерей на кусочки разного размера: соломкой, большими кусками, маленькими кубиками и тонкими или косыми ломтиками.

Возьмите сельдерей и отделите стебли один за другим, взявшись за стебель и осторожно потянув его снизу. После удаления всех стеблей его будет легко мыть. Тщательно промойте каждый стебель под проточной водой. Этот шаг важен, не пропускайте его! Обсушите вымытые стебли сельдерея кухонным или бумажным полотенцем.

Поместите разделочную доску на столешницу или плоскую поверхность, чтобы аккуратно разрезать овощ острым ножом. Держите нож и кладите стебли один за другим на разделочную доску, чтобы обрезать белую часть. Если хотите, очистите внешний слой стебля сельдерея с помощью овощечистки.

Нарежьте листья отдельно, так как их можно использовать для ароматизации и украшения салатов, запеканок, тушеных блюд и бульонов.

Вы можете разрезать стебли сельдерея по горизонтали пополам, а затем разрезать обе половины стебля на 3 надреза по длине. Будет легко положить все кусочки вместе, чтобы нарезать одинаково и быстро. Теперь нарежьте стебель разной формы для разных рецептов.

  1. Тонкие палочки: Сначала разрежьте стебель сельдерея пополам или по длине вашей палочки. Осторожно установите нож нужной толщины и разрежьте стебель вдоль на 2 или 4 ровные полоски.

  2. Большие куски: Разрежьте стебель пополам по горизонтали и держите обе половинки, чтобы нарезать ножом на крупные куски. Вы можете использовать их при изготовлении запасов, и они идеально подходят для заморозки.

  3. Фигурные куски: Срежьте верхушку и белую часть стебля сельдерея, а затем нарежьте его ножом под углом на тонкие ломтики так, чтобы получился полумесяц. Вы можете использовать его в салатах и ​​рецептах жаркого.

  4. Нарезка кубиками: Нарежьте стебель сельдерея тонкими стеблями вдоль и мелко нарежьте, держа все тонкие стебли вместе и разрезая ножом по ширине. Вы можете использовать их в салатах, запеканках, супах и соусах.

Как нарезать сельдерей

Советы по работе с сельдереем:


  • Тщательно промойте стебли сельдерея под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. Вы также можете использовать листья и даже корни для придания вкуса еде.

  • Нарежьте сельдерей одинаково либо соломкой, либо тонкими ломтиками, либо кубиками, чтобы они приготовились равномерно.
    Если вы нарежете их неравномерно, они приготовятся в разное время. Толстые куски готовятся дольше, а тонкие быстро перевариваются.

  • Чтобы бланшировать сельдерей, вскипятите воду в большой кастрюле и положите нарезанный сельдерей в воду на 2 минуты. Этот процесс помогает увеличить период заморозки.

  • Если у вас есть рецепт, в котором требуется сельдерей, но вам не хватает этого ингредиента, не о чем беспокоиться, так как вместо него можно использовать множество заменителей.

  • Чтобы хранить сельдерей в холодильнике, поместите весь сельдерей, плотно завернутый в алюминиевую фольгу, в ящик для хранения фруктов. Сельдерей может очень быстро терять влагу. В таком виде он может храниться до 2-3 недель.

  • Для хранения листьев сельдерея, срезанных со стеблей, помойте их. Промокните бумажным или чистым кухонным полотенцем. Положите их на сухое бумажное полотенце и заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике, чтобы использовать в течение недели.

  • Вы можете заморозить сырой сельдерей в морозильной камере на 2 месяца. Поместите стебель сельдерея в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер. Бланширование перед заморозкой может увеличить срок хранения на 4 месяца.
Вернуться назад