Как приготовить японские панировочные сухари Панко

Как приготовить сухари панко

Ингредиенты

На 4 порции:

4 ломтика нарезанного хлеба
Панко — это японские панировочные сухари, используемые для жарки в панировке, с помощью которых получаются блюда с очень хрустящей текстурой. Его настолько легко приготовить дома, что вам стоит удвоить количество этого рецепта, чтобы он всегда был под рукой.

Панко в переводе с японского означает панировочные сухари, и именно из них буквально состоит этот продукт. Эта японская панировочная крошка сделана из измельченных мякишей (без корочки) белого нарезанного хлеба. При жарке или запекании хлеб поджаривается и приобретает красивый золотистый оттенок, а также становится очень хрустящим.

В Японии его часто используют для покрытия морепродуктов или белого мяса, и они начинает пользоваться популярностью в нашей стране. Их даже можно найти уже в большинстве супермаркетов. Чего, наверняка, вы не знали, так это того, что сделать их дома настолько просто, что вы можете приготовить домашнее панко за 10 минут. И самое главное, они послужат нам как для приготовления японских блюд, так и для покрытия вкусных крокетов, куриных окорочков, стейков в панировке или сыра, так что панко, - это идеальный продукт для приготовления их дома вместо панировочных сухарей, когда они у нас закончатся.

Как приготовить сухари панко

Рецепт: Как приготовить панко в домашних условиях


  1. Чтобы приготовить эти панировочные сухари дома, нам понадобится 4 ломтика нарезанного хлеба. Если ломтики с корочкой, мы удалим ее, чтобы остался только хлебный мякиш.

  2. Следующее, что нужно сделать, это нарезать ломтики на кусочки и отправить их в кухонный комбайн. Мы будем делать это два раза по два ломтика, в нашем случае двумя партиями.

  3. Нарежьте хлеб понемногу, сухими и короткими ударами, чтобы он не был слишком мелким. Мы проделаем этот процесс 2 раза, каждый раз с 2 ломтиками хлеба.

  4. Нарезанный хлеб выкладываем на противень, избегая сильного наслоения, чтобы все крошки приготовились одинаково. Если бы у нас было большое количество, было бы лучше использовать два противня.

  5. Ставим противень в разогретую до 100 ºС духовку с вентилятором и подсушиваем хлеб 10 минут. Дело не в том, чтобы поджарить хлеб, а только в том, чтобы высушить его, чтобы он стал хрустящим.

  6. После выпечки, чтобы не было комочков хлеба, будем использовать вилку для того, чтобы раздавить и отделить кусочки хлеба, которые могли слипнуться.

  7. После этого наше домашнее панко будет готово к употреблению. Мы можем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Похожие сообщения:


Вернуться назад