
Универсальный соус (подливка)

Ингредиенты
На 3 стакана (6 порций) соуса:
1 кубик куриного бульона
1 кубик говяжьего бульона
2+1/4 стакана (565 мл) кипяток
60 г / 4 столовые ложки сливочное масло без соли
4 столовые ложки универсальная мука
1/4 ч.л. молотый лук
1/4 ч.л. молотый чеснок
1/4 ч.л. молотый черный перец
1/4 ч.л. соль по необходимости
Это универсальный рецепт о том, как быстро и легко приготовить соус в кастрюле, используя только воду и кубики за 4 минуты, в отличие от более трудоемкого рецепта Домашняя подлива, в котором соус готовится на натуральном мясном бульоне.
Секрет этого рецепта в том, чтобы использовать как куриные, так и говяжьи бульонные кубики для лучшего вкуса и приятного темно-коричневого цвета. Да, как вы уже поняли, секретный ингредиент этого соуса - это куриные и говяжьи бульонные кубики.
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить отличный соус с нуля: куриные и говяжьи бульонные кубики, масло и мука.
Причина, по которой приготовление происходит быстрее, чем у большинства рецептов соусов, заключается в том, что вода уже горячая, а аромат уже сконцентрирован в кубиках, поэтому нет необходимости что-то добавлять для аромата.
Отличный вопрос! Кубики бульона и бульонный порошок имеют более интенсивный вкус, чем жидкий бульон, поэтому они делают соус вкуснее, или когда вам нужен соус с нуля для блюда, приготовленного, например, в духовке или в пергаменте, или просто у вас нет бульона.
По этому рецепту приготовьте очень вкусный соус в кастрюле за 4 минуты, используя воду. Секрет в том, чтобы использовать куриные и говяжьи бульонные кубики. Говядина добавляет цвета и вкуса, а курица дает основной вкус.
Вот некоторые предложения для блюд, которые можно подавать с соусом:
Картофель жареный;
Сосиски и сардельки;
Мясные отбивные;
Теплые булочки или хлеб;
Жаркое любое;
Мясные стейки;
Овощные котлеты;
Омлет и яичница;
Жареные пельмени;
Тушеные овощи и т.д.
Секрет этого рецепта в том, чтобы использовать как куриные, так и говяжьи бульонные кубики для лучшего вкуса и приятного темно-коричневого цвета. Да, как вы уже поняли, секретный ингредиент этого соуса - это куриные и говяжьи бульонные кубики.
Что нужно для вкусного соуса (подливки):
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить отличный соус с нуля: куриные и говяжьи бульонные кубики, масло и мука.
- Куриные и говяжьи бульонные кубики - для вкуса (куриный) и цвета (говяжий кубик). Использование их вместе делает этот соус подходящим для любого блюда - белого мяса (курица, свинина), красного мяса (говядина, баранина, дичь), картофеля и овощей. Можно заменить порошком;
- Горячая вода - растворить кубики;
- Мука - для загустения соуса;
- Лук или чесночный порошок - по желанию, для легкого аромата.
Причина, по которой приготовление происходит быстрее, чем у большинства рецептов соусов, заключается в том, что вода уже горячая, а аромат уже сконцентрирован в кубиках, поэтому нет необходимости что-то добавлять для аромата.
- Растворите бульонные кубики или порошок в кипящей воде;
- Растопите сливочное масло в глубокой сковороде (кастрюле) и смешайте с мукой;
- Добавьте раствор с кубиками, перемешивайте венчиком в течение 1,5 минуты до загустения.
Почему кубики лучше настоящего бульона?
Отличный вопрос! Кубики бульона и бульонный порошок имеют более интенсивный вкус, чем жидкий бульон, поэтому они делают соус вкуснее, или когда вам нужен соус с нуля для блюда, приготовленного, например, в духовке или в пергаменте, или просто у вас нет бульона.
По этому рецепту приготовьте очень вкусный соус в кастрюле за 4 минуты, используя воду. Секрет в том, чтобы использовать куриные и говяжьи бульонные кубики. Говядина добавляет цвета и вкуса, а курица дает основной вкус.
Как приготовить соус (подливку) за 4 минуты:
- Растворить кубики в кипящей воде, перемешать до полного растворения.
- Растопить масло в сковороде (кастрюле) на среднем огне.
- Добавьте муку, луковый порошок и перец. Смешать с маслом деревянной ложкой или венчиком.
- При перемешивании медленно налейте половину жидкости с кубиком. После добавления в муку с маслом жидкости, смесь быстро загустеет, опять добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте.
- Перемешивайте в течение 1,5 - 2 минут, пока не загустеет до необходимой консистенции соуса. Это происходит быстро, поскольку вода уже горячая. Попробуйте, добавьте соль и перец, если необходимо.
- Подавать к вашим блюдам и наслаждаться!
Примечания к рецепту:
- Бульонные кубики - куриный для аромата, говяжий для усиления аромата и окрашивания соуса красивым коричневым цветом. Если вы используете только куриный кубик или порошок, вкус соуса потеряет говяжий аромат и будет бледно-коричневого цвета. Можно восполнить это с помощью 1 ч.л. темного соевого соуса - он затемнит соус и добавит нотку дополнительного вкуса (это еще один секрет соуса.)
- Луковый или чесночный порошок - не обязательны, это всего лишь крошечный намек на дополнительный вкус.
- Консистенция соуса - не позволяйте соусу становиться слишком густым, он становится еще гуще, когда остывает. Если он становится слишком густым, просто добавьте немного воды. Слишком жидкий - держите его на плите, он должен быстро загустеть.
- Хранение - излишки или остатки нужно перелить в контейнер и накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Можно также заморозить. Для разморозки разогреть, может быть разбавить водой.
Для каких блюд предназначен соус:
Вот некоторые предложения для блюд, которые можно подавать с соусом:
Картофель жареный;
Сосиски и сардельки;
Мясные отбивные;
Теплые булочки или хлеб;
Жаркое любое;
Мясные стейки;
Овощные котлеты;
Омлет и яичница;
Жареные пельмени;
Тушеные овощи и т.д.