Черничная начинка (прослойка) для выпечки

Черничная начинка (прослойка) для выпечки

Ингредиенты

4 стакана свежая или замороженная черника
3/4 стакана сахар
3-4 столовые ложки кукурузный крахмал
1 столовая ложка лимонный сок
1 столовая ложка ванильный экстракт
Быстрый и простой рецепт начинки для черничного пирога, состоящий всего из 5 ингредиентов: черники, сахара, ванили, лимона, кукурузного крахмала. смесь из черники можно использовать в качестве начинки для многих десертов - тортов, пирогов, вареников, пончиков и кексов с начинкой, как топпинг для мороженого, чизкейков, как блинная, вафельная или блинная начинка.

На вкус домашние начинки намного вкуснее, чем готовые консервированные начинки, и вы можете отрегулировать вкус и экстракты по своему вкусу. Они также всегда обладают прекрасным свежим вкусом и ароматом.

Рецепт: Черничная начинка прослойка в торт - как приготовить:


Что делает черничную начинку для пирога густой? Вариантов немного.

  • Используйте кукурузный крахмал в качестве загустителя. Лучше всего сначала растворить его в воде, чтобы не было комков.
  • Используйте обычную муку, однако мука оставляет легкое послевкусие и делает начинку немного мутной.
  • Еще вы можете использовать загуститесь для ягод и приготовления желе.

Приготовление начинки из черники:


  1. В кастрюлю с антипригарным покрытием добавьте чернику и готовьте на среднем огне, пока она не станет мягче и не начнет выделяться сок.
  2. В отдельной миске перемешайте венчиком вместе сахар и кукурузный крахмал. Добавьте эту сухую смесь в кастрюлю. Продолжайте помешивать и варить, пока смесь не загустеет. Имейте в виду, что по мере остывания эта начинка погустеет еще больше.
  3. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
  4. Вылейте начинку для пирога в банку и дайте полностью остыть. Затем охладите и наслаждайтесь до 1 недели.

Как приготовить черничный пирог?


  • Выпекать заранее приготовленную корочку для пирога.
  • Наполните ее этой начинкой для черничного пирога.
  • Сверху украсьте взбитыми сливками, кондитерской крошкой или украсьте шоколадной стружкой.

Советы по приготовлению домашней черничной начинки для черничного пирога:


  1. Если вы разбираетесь в консервировании, вы можете легко приготовить черничную начинку и наслаждаться ею в течение нескольких месяцев.
  2. Эту начинку для пирога можно приготовить и из свежей, и из замороженной черники.
  3. Этой начинки хватит на 22-см пирог.
  4. Отрегулируйте количество сахара по своему усмотрению: больше сахара делает начинку сладкой. меньше сахара делает начинку пирога немного терпкой.
  5. Добавьте немного цедры лимона, лайма или даже апельсина, чтобы придать этой начинке легкий цитрусовый оттенок.
  6. Добавьте немного порошка корицы, чтобы добавить в начинку немного специй.
  7. Вы должны использовать антипригарную кастрюлю, чтобы начинка не пригорала или не прилипала.


Прокладка начинки на корж торта
Вернуться назад