Черничная начинка (прослойка) для выпечки
Ингредиенты
4 стакана свежая или замороженная черника
3/4 стакана сахар
3-4 столовые ложки кукурузный крахмал
1 столовая ложка лимонный сок
1 столовая ложка ванильный экстракт
3/4 стакана сахар
3-4 столовые ложки кукурузный крахмал
1 столовая ложка лимонный сок
1 столовая ложка ванильный экстракт
Быстрый и простой рецепт начинки для черничного пирога, состоящий всего из 5 ингредиентов: черники, сахара, ванили, лимона, кукурузного крахмала. смесь из черники можно использовать в качестве начинки для многих десертов - тортов, пирогов, вареников, пончиков и кексов с начинкой, как топпинг для мороженого, чизкейков, как блинная, вафельная или блинная начинка.
На вкус домашние начинки намного вкуснее, чем готовые консервированные начинки, и вы можете отрегулировать вкус и экстракты по своему вкусу. Они также всегда обладают прекрасным свежим вкусом и ароматом.
Что делает черничную начинку для пирога густой? Вариантов немного.
На вкус домашние начинки намного вкуснее, чем готовые консервированные начинки, и вы можете отрегулировать вкус и экстракты по своему вкусу. Они также всегда обладают прекрасным свежим вкусом и ароматом.
Рецепт: Черничная начинка прослойка в торт - как приготовить:
Что делает черничную начинку для пирога густой? Вариантов немного.
- Используйте кукурузный крахмал в качестве загустителя. Лучше всего сначала растворить его в воде, чтобы не было комков.
- Используйте обычную муку, однако мука оставляет легкое послевкусие и делает начинку немного мутной.
- Еще вы можете использовать загуститесь для ягод и приготовления желе.
Приготовление начинки из черники:
- В кастрюлю с антипригарным покрытием добавьте чернику и готовьте на среднем огне, пока она не станет мягче и не начнет выделяться сок.
- В отдельной миске перемешайте венчиком вместе сахар и кукурузный крахмал. Добавьте эту сухую смесь в кастрюлю. Продолжайте помешивать и варить, пока смесь не загустеет. Имейте в виду, что по мере остывания эта начинка погустеет еще больше.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
- Вылейте начинку для пирога в банку и дайте полностью остыть. Затем охладите и наслаждайтесь до 1 недели.
Как приготовить черничный пирог?
- Выпекать заранее приготовленную корочку для пирога.
- Наполните ее этой начинкой для черничного пирога.
- Сверху украсьте взбитыми сливками, кондитерской крошкой или украсьте шоколадной стружкой.
Советы по приготовлению домашней черничной начинки для черничного пирога:
- Если вы разбираетесь в консервировании, вы можете легко приготовить черничную начинку и наслаждаться ею в течение нескольких месяцев.
- Эту начинку для пирога можно приготовить и из свежей, и из замороженной черники.
- Этой начинки хватит на 22-см пирог.
- Отрегулируйте количество сахара по своему усмотрению: больше сахара делает начинку сладкой. меньше сахара делает начинку пирога немного терпкой.
- Добавьте немного цедры лимона, лайма или даже апельсина, чтобы придать этой начинке легкий цитрусовый оттенок.
- Добавьте немного порошка корицы, чтобы добавить в начинку немного специй.
- Вы должны использовать антипригарную кастрюлю, чтобы начинка не пригорала или не прилипала.
Дополнительная информация: Правильная сборка торта: Добавление начинки в торт