Миндально-персиковый mincemeat

Миндально-персиковый mincemeat

Ингредиенты

Выход: 12 порций

1 зеленое яблоко
400 г смешанных сухофруктов (изюм, цедра цитрусовых, сушеный имбирь и т. д.)
100 г сушеных персиков, нарезанных
100 г сахара мусковадо
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
50 г молотого миндаля
50 г миндальных хлопьев
1 столовая ложка безмолочного спреда (по желанию)
1 чайная ложка смеси специй
1 чайная ложка молотой корицы
2 щепотки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки ванильной пасты (по желанию)
1 столовая ложка меда (апельсинового цвета)
1 столовая ложка апельсинового ликера
1 столовая ложка миндального ликера
Mincemeat — это традиционное английское угощение, которое обычно используют в качестве начинки для пирогов с фаршем на Рождество, но оно также прекрасно сочетается с ванильным мороженым.

Миндально-персиковый mincemeat очень легко сделать, это полезнее, вкуснее и дешевле, чем все, что вы можете купить в магазинах. В этом рецепте вместо традиционного сала используется растительно-жировой спред (по желанию), что делает этот фарш подходящим для вегетарианцев.

Принято готовить мясной фарш как минимум за неделю до его использования, но большинство современных рецептов можно использовать сразу.

Рецепт: Миндально-персиковый mincemeat - пошаговое приготовление


  1. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке в кастрюлю с толстым дном. Добавьте все ингредиенты, кроме алкоголя.

  2. Осторожно доведите до кипения, затем варите 20-30 минут, пока смесь не станет густой и похожей на варенье. Дайте смеси остыть, затем добавьте спирт.

  3. Когда смесь полностью остынет, разложите ее по стерилизованным банкам (должно получиться 4 маленькие или 2 большие банки). Закройте их крышкой и храните в прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!
Вернуться назад