Домашний кетчуп своими руками

Домашний кетчуп своими руками

Ингредиенты

Выход: 1,5 стакана

900 г помидоров
120 мл яблочного уксуса
55 г коричневого сахара
1 бутон гвоздики
1 чайная ложка лукового порошка
1/8 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка чесночного порошка
1/8 чайной ложки семян сельдерея
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки порошка чили или кайенского
Этот простой домашний рецепт кетчупа не только полезнее, чем его конкуренты, купленные в магазине, но и намного вкуснее, поскольку вы можете контролировать точное количество сахара, соли и специй, добавляемых в смесь сладких помидоров.

Томатный кетчуп — это приправа, которая нам всем нужна в нашей жизни, его так здорово добавлять во многие блюда! Кетчуп, купленный в магазине, известен тем, что в нем довольно много сахара и соли, и для людей, которые потребляют много кетчупа, может быть проблемой.

Этот рецепт содержит ровно столько сахара, чтобы нейтрализовать кислотность помидоров и обеспечить характерный вкус кетчупа. Если вы хотите использовать натуральный подсластитель, такой как кленовый сироп, это повлияет на общий вкус вашего домашнего кетчупа.

В целом, одно из преимуществ приготовить домашний кетчуп, это то, что вы можете точно контролировать, сколько сахара, соли и специй добавить в смесь. Для более здорового кетчупа, кислого, острого или немного более декадентского контролируйте количество сельдерея, корицы и измельченной гвоздики, других приправ и специй.

Домашний кетчуп своими руками

Простой рецепт домашнего кетчупа - пошаговое приготовление


  1. Вымойте помидоры черри (или другой сорт) и удалите их плодоножки. Добавьте помидоры в большую миску и измельчите их ручным погружным блендером. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне.

  2. Пропустите их через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы. Должно получиться 3,5 стакана томатного сока.

  3. Добавьте помидоры в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до медленного кипения, чтобы они уменьшились в объеме, примерно на 45 минут. Время от времени перемешивайте.

  4. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Сочетание специй и ароматизаторов дает вам фирменный вкус томатного кетчупа. Держите на среднем огне еще 8-10 минут и готовьте, периодически помешивая.

  5. Достигнув желаемой консистенции, снимите с огня. Дайте кетчупу остыть, затем перелейте в герметичный контейнер или бутылку и храните в холодильнике до месяца. Наслаждайтесь!

Советы: Если вы используете готовую томатную пасту, вы должны начать готовить рецепт с шага 4, так как пасту не нужно уваривать. Просто используйте 1,5 стакана томатной пасты.
Вернуться назад