Тайский сладкий соус чили

Тайский сладкий соус чили

Ингредиенты

Выход: 24 столовые ложки

1/2 стакана воды
1/2 стакана рисового уксуса
1/4 стакана сахара
3 столовые ложки хлопьев острого чили
1 столовая ложка рисового вина
1 столовая ложка шрирача или самбал олека
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Этот рецепт тайского сладкого соуса чили представляет собой идеальное сочетание пикантного, сладкого и острого вкусов, отлично сочетается с креветками, блюдами из лапши, яичными рулетиками или в качестве соуса для макания. Тайский соус чили легко сделать!

Тайский сладкий соус чили


Эта версия тайского сладкого соуса чили представляет собой идеально сбалансированное сочетание сладкого и острого вкусов, чтобы порадовать ваших гурманов, любящих острую пищу.

Это кисло-сладкий и острый соус, используемый для придания пикантности и аромата многим блюдам. В Таиланде это называется «нам чим гай» (иногда «нам чим кай»). Хотя он возник в Таиланде, но распространился по всему миру и стал чрезвычайно популярным в США и европейской кухне. Это смесь перца чили с уксусом и другими ингредиентами, затем подслащенная и часто загущенная.

Обычно вы встретите его в бутылках в супермаркете или в ресторанах в сочетании с жареной курицей или блинчиками с начинкой, поскольку сочетание сладкого и кислого идеально дополняет соленые качества жареной пищи.Тем не менее, вы можете использовать его многими другими способами.

Конечно, вы можете найти сладкий соус чили в продуктовых магазинах, но домашний сладкий соус чили намного лучше, особенно если вы можете приготовить его по-своему. В большинстве рецептов основное внимание уделяется сладким и кислым элементам, или немного увеличивать общий фактор специй, чтобы достичь лучшего баланса для тех, кто любит острую пищу.

Тайский сладкий соус чили

Рецепт Тайского сладкого соуса чили — пошаговое приготовление


  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю.

  2. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.

  3. Охладите и наслаждайтесь. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!
Вернуться назад