Легкий домашний крем из кешью

крем из кешью

Ингредиенты

Выход: 2 стакана

1 стакана (150 г) сырых кешью
от 3/4 до 1 стакана горячей воды
2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
от 1/4 до 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Крем из кешью легко приготовить, он веганский и является идеальной многоцелевой безмолочной альтернативой с текстурой молочных продуктов. Используйте его как альтернативу сметане, сыру рикотта, густым сливкам, молоку и йогурту. Вы даже можете использовать его в качестве основы для сливочных соусов, таких как веганский кесо, соус Альфредо или макароны с сыром!

Если у вас есть мощный блендер (большинство блендеров), нет необходимости замачивать орехи кешью. Не обязательно замачивать их для этого рецепта, однако вы можете замочить кешью по двум причинам: смягчить орехи, чтобы их было легче смешивать в однородный сливочный соус, и чтобы разрушить скорлупу орехов для облегчения пищеварения.

Как замочить кешью


Если вы решили замочить кешью перед приготовлением крема из кешью, вам потребуется один из следующих способов:

  1. Метод быстрого замачивания: доведите кастрюлю с водой до кипения, выключите огонь и добавьте орехи кешью. Дайте орехам пропитаться в течение 30 минут, слейте воду, а затем используйте в рецепте.

  2. Метод замачивания на ночь: добавьте орехи кешью в миску с водой и оставьте замачиваться на 6-8 часов, слейте воду, а затем используйте в рецепте. Будьте осторожны с этим методом, так как кешью, замоченные слишком долго, могут приобрести неприятный привкус. Смена воды через несколько часов может помочь.

крем из кешью

Рецепт: Крем из кешью — пошаговое приготовление


  1. Поместите кешью и 3/4 стакана горячей воды в блендер. Смешайте до очень гладкой. Добавьте лимонный сок и соль. Смешайте до однородности.

  2. Если крем из кешью слишком густой, добавьте немного воды. Попробуйте, а затем приправьте дополнительной солью или смешайте с дополнительными специями или свежими травами.

  3. Храните в холодильнике в течение недели или около того или заморозьте на 3-6 месяцев. Наслаждайтесь!

Как использовать крем из кешью


Крем из кешью — универсальная безмолочная альтернатива. В зависимости от того, сколько воды вы используете при смешивании орехов кешью, вы можете добиться консистенции, имитирующей молоко, густые сливки и даже сметану.

  • Вместо сметаны используйте крем из кешью для запеченного картофеля, чили, супов или тако.
  • Используйте крем из кешью для приготовления лазаньи. Вместо слоя сыра рикотта добавьте крем из кешью.
  • Добавьте его в кофе или чай. Это вкусно, когда добавляется в кофе холодного заваривания!
  • Сбрызгивайте салаты, пиццу или намазывайте на бутерброды.
  • Наслаждайтесь свежими ягодами и мюсли так же, как йогуртом.
  • Добавляйте в супы, чтобы он стал сливочным в качестве альтернативы сливкам.

Свежие записи
Вернуться назад