Легкий куриный маринад

Легкий куриный маринад

Ингредиенты

На 4 порции:

2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана соевого соуса
2 чайные ложки вустерширского соуса
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка лимонной цедры, измельченной
Легкий маринад для курицы — простой и легкий в приготовлении, который сделает вашу курицу вкусной! Наполненный ароматом и приготовленный из ингредиентов, которые у вас уже есть дома! Идеально подходит для курицы-гриль (или любого цыпленка)!

Это действительно лучший рецепт маринада для курицы из-за великолепного вкуса, который он придает! Благодаря простому сочетанию ингредиентов, этот маринад для курицы гарантирует получение сочной, нежной и ароматной курицы каждый раз!

Лучший маринад для курицы


Курица — одно из наших самых любимых мясных блюд, которые мы готовим каждую неделю, и нет ничего лучше, чем нежный, сочный и ароматный кусочек курицы! Этот маринад идеально подходит для любых видов куриных грудок, куриных бедрышек, голеней. Как бы вы ни приготовили, ваша курица каждый раз получится великолепной!

Почему этот рецепт лучший? Его легко сделать – этот маринад смешивается всего за несколько минут, и он добавит столько аромата! Для приготовления этого маринада требуется всего 8 простых ингредиентов, и вам не придется их искать. С легким намеком на сладость, с ярко-острым и соленым вкусом, это, несомненно, будет рецепт лучшего маринада для любого блюда из курицы.

Куриные грудки на гриле

Рецепт: Маринад для курицы - пошаговое приготовление


  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске или пакете для заморозки. Этого маринада будет достаточно, чтобы замариновать 4 куриные грудки без костей и кожи.

  2. Добавьте в маринад курицу и маринуйте не менее 1 часа или до 6 часов. Затем жарьте на гриле, запекайте в духовке или жарьте на сковороде по желанию.

  3. Для приготовления куриных грудок без костей на гриле, разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и готовьте курицу по 7-8 минут с каждой стороны. Перед подачей отдохните 3-5 минут.

Варианты: Выбирайте травы и специи по своему вкусу или добавляйте их в соус барбекю, чтобы получилась пикантная глазурь!

Совет: Замаринуйте курицу в миске, пакете для заморозки или форме для запекания. Не маринуйте в металлической миске или контейнере.

Хранение: Храните свежий маринад в банке с плотно закрывающейся крышкой несколько дней.
Вернуться назад