Традиционная британская начинка из шалфея и лука

Начинка из шалфея и лука

Ингредиенты

На 6 порций:

1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
80 г свежих панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1 яйцо, взбитое
Какой же рождественский ужин в Британии обходится без начинки? Независимо от того, фаршируете ли вы птицу или подаете начинку в виде шариков отдельно, есть базовый рецепт начинки, который вам нужен для превосходного жаркого на английский ужин.

Воспользуйтесь базовым рецептом начинки из шалфея и лука, чтобы разнообразить и приготовить другие шарики с начинкой, которые вам больше нравятся. Добавляя те или иные ингредиенты, вы получите совершенно новые начинки. Вариациям вкуса нет конца:

  • Вы можете поджарить небольшое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко нарезанное, с луком и добавить его в смесь.

  • Вы можете добавить сушеные абрикосы, черносливы или клюкву, или добавить 100 г мелко нарезанных приготовленных каштанов.

  • Добавьте изрядную порцию свиного, говяжьего или куриного фарша или измельченной колбасы, чтобы получить мясную начинку.

  • Вариант со вкусом розмарина прекрасно сочетается с жареной свининой. Просто замените шалфей 1 чайной ложкой сушеного розмарина или 2 чайными ложками мелко нарезанного свежего розмарина.

Рецепт: Британская начинка из шалфея и лука - пошаговое приготовление


Итак, начинка из шалфея и лука без мясной составляющей станет великолепным рождественским гарниром, этот рецепт можно приготовить заранее, чтобы уменьшить нагрузку в важный день.

Эта смесь отлично подходит для начинки индейки на Рождество. По рецепту получается довольно скромное количество, поэтому вы можете удваивать или утроить его, если вам действительно нравится начинка.

  1. Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким, но не потемнеет. Смешайте лук, шалфей и панировочные сухари и хорошо приправьте.

  2. Добавьте достаточное количество взбитого яйца, чтобы связать смесь, и используйте для начинки мяса или птицы или для скатывания отдельных шариков с начинкой.

  3. Если захотите обжарить шарики с начинкой до хрустящей корочки, готовьте их в форме для запекания в течение 30 минут. Наслаждайтесь!

Хранение: Для заморозки остудите и накройте блюдо фольгой, заморозьте до Рождества. Чтобы разморозить выньте за ночь до использования и разморозьте в течение ночи. При необходимости прогрейте в горячей духовке в течение примерно 10-15 минут.
Вернуться назад