Британский клюквенный соус

Клюквенный соус с травами

Ингредиенты

На 4 порции:

340 грамм свежей клюквы
1 стакан (200 грамм) сахарного песка
1 чайная ложка свежей апельсиновой цедры
1/3 стакана (65 г) свежевыжатого апельсинового сока
Свежая клюква варится с сахаром и водой вместе со свежей апельсиновой цедрой и соком. Этот быстрый клюквенно-апельсиновый соус (или чатни) — именно то, что нужно англичанам, чтобы завершить ужин в честь Дня Благодарения или Рождества.

Свежую клюкву томят на медленном огне с сахаром и водой вместе со свежей апельсиновой цедрой и апельсиновым соком, это готовится всего 12 минут.

Если вы находитесь в супермаркете, вы можете легко купить 4 ингредиента для этого простого рецепта, а не готовые запечатанные банки с готовым клюквенным соусом. Вы можете удивить своих гостей за ужином этим домашним рецептом, который выглядит так, как будто его пришлось готовить часами, и на вкус он намного лучше.

Попробуйте в клюквенный соус добавить свежий апельсиновый сок и цедру, и это позволит избавиться от терпкости, не добавляя большое количество сахара.

Клюквенный соус с травами

Рецепт: Клюквенно-апельсиновый соус - пошаговое приготовление


  1. В среднюю кастрюлю добавьте все ингредиенты на среднем огне. Когда жидкость начнет нагреваться, вы услышите хлопки, это лопнут шкурки клюквы.

  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока не увидите, что клюква начала разваливаться. Если вы видите, что некоторые ягоды клюквы не размягчились или не лопнули, немного разомните их ложкой.

  3. Снимите с огня и переложите в миску и дайте остыть. Соус загустеет по мере остывания. Наслаждайтесь!
Вернуться назад