Песто из брокколи

Песто из брокколи

Ингредиенты

на 450 г песто:

300 г соцветий брокколи
1/2 зубчика чеснока (по желанию)
60 г ядер грецких орехов или кедровых орешков
10 г листьев базилика
3/4 чайной ложки мелкой соли
90 мл оливкового масла экстра вирджин
Песто из брокколи — это зимний вариант песто. Быстро и легко приготовить зеленый соус из брокколи, которую варят, а затем смешивают с чесноком, грецкими орехами и базиликом.

В этом рецепте используются грецкие орехи, и в отличие от классического песто с базиликом и кедровыми орехами, но в зависимости от ваших вкусов и доступности, вы можете использовать миндаль, кедровые орехи или даже смесь сухофруктов.

Этот песто — превосходный соус с насыщенным вкусом, который подходит к любому блюду: к говядине или курице, к сырым овощам, к рыбе или яйцам, сваренным вкрутую.

Песто из брокколи

Рецепт: Соус Песто из брокколи - пошаговое приготовление


  1. Брокколи промойте и отделите соцветия от центрального стебля. Бланшируйте в кипящей воде или на пару в течение 5 минут. Затем слейте воду и опустите в миску с холодной водой и льдом, чтобы прекратить приготовление и сохранить яркий цвет.

  2. Затем слейте воду и тщательно высушите чистым кухонным полотенцем или кухонной бумагой. Переложите брокколи в кухонный комбайн, добавьте промытые и высушенные листья базилика, зубчик чеснока, ядра грецких орехов, соль и оливковое масло.

  3. Работайте блендером, пока не получите кремообразную и однородную смесь. Подавайте как гарнир к мясу и рыбе, с сырыми овощами или сваренными вкрутую яйцами. Наслаждайтесь!

Хранение: Храните соус песто из брокколи в герметичной банке в холодильнике в течение 2-3 дней или заморозьте его порциями.
Вернуться назад