Вкусный сирийский соус Мухаммара

соус Мухаммара

Ингредиенты

на 4 человека:

2 больших красных болгарских перца
100 г очищенных грецких орехов
50 г панировочных сухарей
1/2 лимона
1 зубчик чеснока
молотый тмин
молотая корица
острая паприка (по желанию)
соль и черный перец
100 мл оливкового масла
Мухаммара — это густой соус с острым оттенком, приготовленные из жареного красного перца, грецких орехов, чеснока и некоторых специй. Он идеален в качестве намазки на тосты во время аперитива.

Мухаммара — это соус из красного перца и орехов, который берет свое начало в городе Алеппо (Сирия). Его популярность распространилась по всему Ближнему Востоку до такой степени, что он стал частью традиционных меззе (закусок) наряду с ливанскими хумусом и баба гануш.

Его приготовление довольно простое, нам нужно только раздавить немного жареного перца вместе с грецкими орехами, чесноком и некоторыми специями. Дип-соус имеет пряный оттенок и используется, прежде всего, для намазывания тостов, вы уже хотите приготовить его для следующей закуски?

Вы можете использовать консервированные жареные красные перцы и, таким образом, сэкономить время на обжаривание и очистку их дома, так что всего за пять минут соус будет готов по вкусу.

соус Мухаммара

Рецепт: Острый соус Мухаммара - пошаговое руководство


  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 ºC с нагревом сверху и снизу. Пока она разогревается, промываем красный перец, обсушиваем и кладем на противень, подходящий для духовки.

  2. Ставим перцы в центральную часть духовки и запекаем 20-25 минут. По прошествии этого времени переворачиваем перцы так, чтобы они запеклись так же с другой стороны. Ждем еще 15-20 минут и, когда перцы будут готовы, вынимаем их и даем им немного остыть при комнатной температуре перед чисткой.

  3. Когда они перестанут быть горячими на ощупь, очистите перцы, удалите семена и нарежьте. Поместите перец в чашу блендера вместе с очищенными грецкими орехами, панировочными сухарями, соком половины лимона, предварительно очищенным зубчиком чеснока, оливковым маслом, щепоткой молотого тмина, еще одной молотой корицы, острой паприкой, черным перцем и солью по вкусу.

  4. Измельчаем ингредиенты блендером, пока они не станут смесью с текстурой, похожей на текстуру хумуса, корректируем вкус на соль или любые специй, пока не получим это по своему вкусу, и теперь мы можем подавать нашу мухаммару. Наслаждайтесь!
Вернуться назад