Белковая глазурь за 7 минут

Семиминутная глазурь

Ингредиенты

Выход: 4 стакана

3/4 стакана (150 г) сахарного песка
1 столовая ложка (20 г) светлого кукурузного сиропа
3 столовые ложки (45 мл) воды
3 больших яичных белка
1/8 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки экстракт ванили
Эта традиционная глазурь пушистая, белая и по текстуре напоминает безе. Ее легко приготовить, и она готовится за 7 минут.

Самая стабильная семиминутная глазурь


Семиминутная глазурь названа по продолжительности времени, в течение которого ее нужно взбивать на заключительном этапе. Сделанная из взбитых яичных белков, она похожа на безе, но более стабильна и достаточно прочная, чтобы отсаживать её на выпечку с помощью кондитерского мешка с металлической насадкой, но при этом имеет тонкий вкус и текстуру легче воздуха.

Глазурь быстро твердеет, поэтому приготовьте торт, который вы собираетесь украсить, прежде чем делать глазурь, и нанесите ее, пока взбитые яичные белки и сахар еще податливы. После украшения торт может простоять до нескольких часов, прежде чем его подадут, но не дольше.

Вы можете положиться на эту глазурь, чтобы придать изысканный вид многим изделиям, приготовленным с нуля. Ее можно даже использовать в качестве начинки для выпечки.

Рецепт: Семиминутная глазурь - пошаговое приготовление


  1. В металлической чаше стоячего миксера, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (но не касаясь ее), смешайте сахар, кукурузный сироп, воду, яичные белки и соль. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до полного растворения сахара, 3-4 минуты.

  2. Присоедините чашу к миксеру с помощью насадки-венчика. Взбивайте смесь на высокой скорости, пока не сформируются глянцевые, густые и вздымающиеся пики, примерно 7 минут. (Хотя, по правде говоря, иногда это занимает не так много времени).

  3. Добавьте ваниль. Используйте, чтобы сразу украсить торт или кексы. Лучше всего употреблять в течение нескольких часов.Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Швейцарский масляный крем безе

Швейцарский сливочный крем безе
Вернуться назад