Веганский шоколадный ганаш

Веганский шоколадный ганаш

Ингредиенты

Выход: 2 стакана

2-4 плитки рубленого веганского шоколада (340 г)
1 1/4 стакана консервированных кокосовых сливок (300 мл) охлажденных
Полное пошаговое руководство по приготовлению лучшего веганского шоколадного ганаша. Этот веганский ганаш готовится из двух простых ингредиентов, не требует сахара и яиц, и есть так много вкусных способов его использования!

Пошаговое руководство по приготовлению лучшего веганского шоколадного ганаша. Всего 2 простых ингредиента и так много вкусных способов их использования!


Рецепт веганского шоколадного ганаша — пошаговое приготовление


Веганский шоколадный ганаш

  1. Переложите застывшие сливки из банки с охлажденными кокосовыми сливками в мерный стакан, который можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами до слабого кипения. Не доводите до кипения, только медленно кипятите. Если у вас нет микроволновки, доведите до кипения на плите.

  2. Нарежьте веганский шоколад и добавьте его в миску. Вылейте сливки поверх измельченного шоколад, убедившись, что весь шоколад покрыт горячим кокосовыми сливками. Накройте миску кухонным полотенцем, чтобы удержать тепло, и оставьте на 1 минуту.

  3. Затем снимите кухонное полотенце и с помощью ручного венчика взбейте расплавленный шоколад в однородный шоколадный соус. Дайте ему остыть на столе до комнатной температуры, а затем сразу же используйте в качестве шоколадного крема, ганаша или сбрызните изделия.

  4. Если вы хотите использовать его в качестве глазури или чего-то еще, что требует твердого ганаша, поместите его в холодильник на два часа, пока он не загустеет и не остынет. Получится консистенция нутеллы. Перемешайте и сразу же нанесите на кексы или намазывайте на торты. Наслаждайтесь!

Веганский шоколадный ганаш

Советы по приготовлению лучшего шоколадного ганаша:


  • Используйте высококачественный веганский шоколад. Измельчение плитки веганского шоколада обычно работает лучше, чем использование шоколадных чипсов. Если плитки шоколада слишком большие, они не будут легко таять, поэтому лучше их нарезать. Если вы используете шоколадную стружку, убедитесь, что это высококачественный бренд, который очень хорошо тает.

  • Шоколад должен быть вкусным. Поскольку в этом рецепте нет добавленного сахара, рекомендуется использовать шоколад с хорошим вкусом. Если вы выберете очень темный шоколад, который довольно горький, ваш ганаш будет иметь такой же вкус. Поэтому просто убедитесь, что вам нравится вкус шоколада, который вы используете.

  • Кокосовые сливки должны быть консервированными и несладкими. Лучше всего использовать охлажденную банку кокосовых сливок, в которой сливочная часть отделилась от воды. Таким образом, вы отделяете только кремовую часть и используете ее в этом ганаше.

  • Чтобы использовать ганаш это как соус, сбрызнуть или окунуть кексы, просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем сразу же используйте. Он отлично подходит для свежих фруктов, таких как клубника, и отлично подходит для мороженого или блинов.

  • Чтобы использовать ганаш в качестве глазури, дайте ему остыть в холодильнике, пока он не станет консистенцией нутеллы. Затем хорошо перемешайте. Затем вы можете намазать его на кексы или на торт. Это немного сложно сделать в том смысле, что он не очень легко выходит из кондитерского мешка. Таким образом, использование маленьких насадок для украшения не очень хорошо.

  • Как только ганаш достигнет консистенции нутеллы в холодильнике, вы можете использовать его сразу же или взбить. Взбивание осветляет цвет и делает его более похожим на классический масляный крем. Это также облегчает намазывание на пирожные, а также его можно подавать после взбивания. Просто достаньте электрический миксер и взбивайте ганаш в течение нескольких минут, пока цвет не станет светлее, а текстура не станет пушистой. На этом этапе его также можно налить в стаканы для десерта, дать застыть и наслаждаться шоколадным муссом.

  • Этого рецепта достаточно, чтобы глазировать двухслойный торт диаметром 20-22 см или глазировать 12 кексов. Взбивание увеличивает объем и позволяет увеличить объем глазури для ваших тортов или кексов.

Веганский шоколадный ганаш

Хранение: Остатки ганаша можно хранить в холодильнике (накрытым) около 5 дней. Если вы хотите вернуть ему консистенцию соуса / поливки, вы можете разогреть его в микроволновой печи от 30 секунд до минуты, пока он не достигнет нужной консистенции.

Заморозка: Вы также можете заморозить ганаш на срок до 3 месяцев. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно закрыть и заморозить.

Разморозка: Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем вы можете сразу взбить его или, если хотите, чтобы он снова стал консистенцией соуса, разогрейте его в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты. В качестве альтернативы осторожно нагрейте его на плите, поместив в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой. Дно термостойкой чаши не должно касаться воды.
Вернуться назад