Заварной крем с ромом

Заварной крем с ромом

Ингредиенты

Цельное молоко 450 г
Ром 50 г
Желтки 60 г
Еще крахмал (майзена) 45 г
Сахар 120 г
Соль до 1 щепотки
Лимонная цедра 1
Заварной крем с ромом — это широко распространенный вариант одного из самых классических основных продуктов итальянской выпечки - заварного крема!

Идеально подходит для начинки и украшения всевозможных деликатесов. Приправив заварной крем ромом, вы получите интенсивный вкус, который будет характерен для всех ваших десертов.

Вы можете использовать крем с ромом для начинки бисквитного торта с какао, для украшения пирога или для сопровождения рождественского кекса. Но вы также можете использовать его в качестве ложечного десерта, наслаждаясь им отдельно или в сопровождении кусочков шоколада, печенья и маленьких безе. Его вкус покорит всех любителей рома и не только!

Рецепт: Ромовый заварной крем - пошаговое приготовление


  1. Для приготовления ромового заварного крема сначала налейте в кастрюлю молоко, добавьте цедру лимона и доведите до кипения на медленном огне, периодически помешивая.

  2. Тем временем в другую кастрюлю влить желтки, добавить сахар, взбить венчиком и добавить кукурузный крахмал. Перемешать венчиком, пока не получите гладкую и однородную смесь. Добавьте соль, еще раз перемешать и как только молоко закипит, медленно влить его в желтковую смесь, постоянно продолжая перемешивать.

  3. Как только вы добавите все молоко, поставьте смесь на плиту, также добавьте ром и перемешайте. Затем удалите цедру лимона и продолжайте помешивать, пока не загустеет. Это займет несколько минут.

  4. В этот момент переложите в миску. Чтобы быстро понизить температуру крема, поместите миску в другую миску с водой и льдом, постоянно помешивая. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи крема.

  5. Перед тем, как перелить его в чашки или использовать, рекомендуем слегка взбить венчиком. Наслаждайтесь!

Хранить ромовый крем можно в холодильнике 3 дня. По желанию для разнообразия вкуса и экспериментов вы можете обогатить крем апельсиновой цедрой или корицей!
Вернуться назад