Безе Рождественские елочки

Безе елочки

Ингредиенты

на 12 человек:

50 г яичных белков
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка лимона
1/2 чайной ложки зеленого гелевого пищевого красителя
Зеленые елки из безе - идеальный рождественскиий и новогодний десерт, который можно подарить или использовать в качестве украшения для ваших рождественских десертов и праздничных столов.

Если вы позволили себе проникнуться праздничным воздухом, которым начинаете дышать, вы будете в восторге от этих рождественских безе. Хрустящие, приятного ярко-зеленого цвета и украшенные посыпкой, они идеально подходят для детских застолий, подарков друзьям или украшения ваших рождественских сладостей. Например, расставьте их на простом бисквитном корже, посыпьте сахарной пудрой и вдруг окажетесь в заснеженном лесу.

Чтобы сделать елочки зелеными, к безе добавляется зеленый пищевой краситель. Кондитерского мешка с насадкой-звездочкой будет достаточно, чтобы получить великолепные елочки-безе.

Рецепт: Праздничные елочки из безе - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить елочки безе, переложите яичные белки комнатной температуры в чашу планетарного миксера вместе с лимонным соком и зеленым красителем.

  2. Начинайте взбивать, и когда смесь увеличится в объеме в четыре раза, добавьте сахарную пудру, по одной ложке за раз. Дайте машине поработать до полного впитывания (в зависимости от мощности планетарного миксера это может занять от 10 до 20 минут).

  3. Убедитесь, что безе готово, проверив, что смесь, прилипшая к венчику, образует нечто вроде орлиного клюва, если повернуть его горизонтально.

  4. Переложите безе в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выложите смесь небольшими горками прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Украсить посыпкой и выпекать при температуре 85 °C в течение 3 часов.

  5. Затем слегка приоткройте дверцу духовки и дайте елочкам полностью остыть внутри, прежде чем вынимать их и использовать в своем рецепте. Наслаждайтесь!

Варианты: Дайте волю своему воображению и создайте рождественские елки безе в любых цветах, которые вам больше всего нравятся.

Совет: Предпочтительнее использовать гелевый пищевой краситель, а не порошкообразный, поскольку небольшого количества достаточно для придания живого цвета и он не влияет на окончательный вкус меренги.

Хранение: Рождественские елки безе можно хранить в жестяной коробке больше месяца.
Вернуться назад