Крем Шантильи или взбитые сливки

Крем Шантильи

Ингредиенты

на 250 грамм крема шантильи:

250 мл свежие сливки
35 г сахарная пудра
1/4 стручок ванили
Крем шантильи (Crème chantilly) или взбитые сливки — это основной французский продукт, используемый для приготовления сладостей и тортов. Давайте посмотрим, как это сделать легко и быстро!

Крем шантильи — это сладкий крем, лежащий в основе мировой выпечки, который очень просто и быстро готовится, а также может подаваться в качестве десерта. Не путать с заварным или зефирным кремом, сегодня крем шантильи используется для украшения изысканных тортов, таких как Сент-Оноре: не имеет значения, для какого десерта вы решите использовать крем шантильи, потому что его простой, но изысканный вкус всегда будет удивлять всех!

Сегодняшний рецепт, приготовленный на свежих сливках, сахарной пудре и приправленный ванилью, был впервые приготовлен во французском замке, в честь которого был назван в честь Франсуа Вателя в семнадцатом веке: с этого момента он быстро распространился по всему миру, став одним из самых любимых базовых кремов. Знакомьтесь с облегченным и оригинальным рецептом приготовления крема шантильи!

Рецепт: Крем шантильи - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить крем шантильи, начните с того, что вылейте свежие сливки из холодильника в миску, оставленную в морозильной камере на двадцать минут.

  2. Затем разрежьте стручок ванили, удалите четверть присутствующих семян и добавьте их в миску. Перемешивайте все электрическим миксером, пока не получите смесь с пенистой и прозрачной консистенцией.

  3. Просейте сахарную пудру прямо в миску и снова взбивайте венчиком, пока не закончите взбивать сливки. Ваш крем шантильи, наконец, готов к дегустации или использованию для ваших приготовлений. Наслаждайтесь!

Варианты: В крем можно добавить целый стручок ванили с семенами, все накрыть, оставить на ночь в холодильнике, а затем процедить смесь и продолжить рецепт, добавив сахарную пудру, таким образом, получится крем шантильи по оригинальному варианту.

Советы: В качестве альтернативы стручку ванили можете использовать пакетик ванилина для облегченной версии.

Хранение: Готовьте крем шантильи, когда вам нужно его использовать. Тем не менее, вы можете держать его плотно закрытым до часа в холодильнике.
Вернуться назад