Лимонный крем (lemon curd)
Ингредиенты
яичные желтки4 шт.
сахар 1 стакан
сливочное масло 6 столовых ложек
лимонный сок 2/3 стакана
лимонная цедра 1 чайная ложка
соль щепотка
сахар 1 стакан
сливочное масло 6 столовых ложек
лимонный сок 2/3 стакана
лимонная цедра 1 чайная ложка
соль щепотка
Домашний Лимонный крем (lemon curd) готовим своими руками - вкусно, быстро и просто. Этот крем очень часто используется в приготовлении различных десертов. Попробуйте приготовить!
Как приготовить Лимонный крем (lemon curd):
- Смешайте сахар, соль, яичные желтки и взбейте смесь миксером до побеления, хорошо взбивайте смесь миксером. В результате у вас должна получиться смесь крестообразной текстуры.
- Снимите с лимонов при помощи мелкой терки цедру. Добавьте в яичную смесь. Выдавите из лимонов сок, процедите и добавьте сок к яичной смеси. Все хорошо перемешайте.
- Далее варите лимонный крем на водяной бане. Идеально было бы варить крем в кастрюле с двойным дном. Если у вас такой кастрюли нет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой. Очень важно, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, а сама миска очень плотно закрывала кастрюлю (словно крышка), чтобы предотвратить попадание водяного пара в миску с кремом.
- Через несколько минут после начала варки крема добавьте в миску размягченное сливочное масло, хорошо размешайте.
- Держите лимонный крем на водяной бане (при постоянном помешивании) до загустения. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка лежала на поверхности крема.
- Охладите крем в течение 4-6 часов. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Печенье с лимонным творогом