» » Лемонграсс: вкусная и полезная трава

Лемонграсс: вкусная и полезная трава

Лемонграсс
Лемонграсс — это разновидность тропического островного растения семейства злаковых. Он тесно связан с цитронеллой, известным компонентом свечей и масел, отпугивающих насекомых.

Лемонграсс - происхождение, вкус, польза


Уроженец Таиланда, Индии, Шри-Ланки и Бирмы, лемонграсс стал настолько популярным во всем мире, что теперь его выращивают в самых разных местах, включая Соединенные Штаты.

Вкус лемонграсса


Распространено заблуждение, что лемонграсс по вкусу должен быть очень похож на лимон. Тем не менее, лемонграсс имеет свой собственный вкусовой профиль. Хотя он цитрусовый с лимонным вкусом, он больше напоминает смесь лимона и лимонной мяты. Вкус довольно легкий и не перебивает другие ароматы в блюде, придает слегка острый привкус без горечи лимона.

Польза для здоровья лемонграсса


Лемонграсс содержит множество необходимых витаминов и минералы, необходимые для здорового функционирования человеческого организма. Польза для здоровья и лекарственное использование лемонграсса обширны и далеко идущие. Свойства и использование лемонграсса включают в себя:

  • Антиоксидантные, противогрибковые и антимикробные свойства;
  • Поддерживает здоровый уровень холестерина, предотвращая атеросклероз и сердечные заболевания;
  • Мочегонный эффект способствует очищению организма и выведению токсинов;
  • Поддерживает здоровье пищеварительной системы;
  • Может быть эффективным при лечении некоторых видов рака;
  • Обладает успокаивающими и снотворными свойствами;
  • Избавляет от различных респираторных заболеваний;
  • Эффективен для снижения температуры;
  • Лечит язвы, стригущий лишай и инфекции мочевыводящих путей.

Применение лемонграсса в быту


Лемонграсс имеет множество других применений, включая безопасный и натуральный шампунь для домашних животных, поскольку он отпугивает вшей и клещей. Это прекрасное натуральное средство от насекомых и для людей!

Свежий и острый цитрусовый аромат лемонграсса делает его прекрасным натуральным ароматизатором, который обычно добавляют в косметические продукты и мыло, а также используют в производстве свечей и восков, дезодорантов, полиролей и даже духов.

Кулинарное использование лемонграсса


Лемонграсс является основной кулинарной приправой и ингредиентом в нескольких видах азиатской кухни. В тайской кухне, в частности, лемонграсс используется в традиционных блюдах, и он имеет элегантный тонкий цитрусовый аромат, который дополняет эти этнические блюда.

Лемонграсс, обычно используемый в супах, чаях и карри, чаще всего используется в сушеном и порошкообразном виде, но также может использоваться в свежем виде.

Африканские страны, включая Демократическую Республику Конго и Того, часто используют лемонграсс в чае. Это также популярное использование этой травы в странах Латинской Америки, таких как Мексика.

Эта трава прекрасно сочетается с говядиной, морепродуктами, рыбой и птицей, а также с овощами. На самом деле, она добавляет прекрасный цитрусовый вкус, легкий и ароматный, когда используется практически в любом блюде.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх